воскресенье, 31 марта 2013 г.

Одуванчик полевой, лекарственный

Снега и мороза у нас, конечно, нет, но вот дождь и туман несколько дней подряд уже порядком поднадоели. И так как весна продолжает игнорировать все наши призывы, я решила не тратить времени даром, а сразу заманивать лето! Ну, а что тут уже осталось-то?
Косметичка и обложка на паспорт изготовлены на заказ и уже благополучно добрались к своей заказчице.
Косметичка моей любимой формы, сшита все по тому же МК. Украшена вышивкой из книги "Embroidery design note" от Kazuko Aoki. Это пока единственное, что я смогла разобрать среди огромной кучи непонятных японских иероглифов ;)) Маленький одуванчик для украшения обложки на паспорт рисовала сама, отталкиваясь от уже вышитого большого одуванчика.
Материалы, которые использовала при пошиве: натуральный небеленый лен с хлопком, лен с хлопком цвета свежей зелени в белый горох, сатин для подкладки, дублерин для плотности, кружево для красоты и пуговка. Размеры косметички 14*15 см в закрытом виде, размеры обложки на паспорт стандартные - 9*13 см.
Ну, что тут еще добавить?.. Лето, я тебя с нетерпением жду! :))

пятница, 29 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице

Собиралась я вам поведать совсем о другом, но эстафета про 3 вопроса рукодельнице добралась и до меня, поэтому дальше будет много текста :)
Автор: Наталья Деревянко
Эстафету передала мне Оля из блога Cozy Corner, а вот сами вопросы и мои ответы на эти вопросы:

1. У всіх буває "криза жанру". Що ви робите тоді? Де шукаєте натхнення? Що Вас надихає щодня?
Как такового "творческого кризиса" я не припомню. Бывает такое, что просто нет желания ничего делать или не могу до конца определиться, как это лучше сделать. Тогда я стараюсь отдохнуть от рукоделия, переключить мысли на что-то другое - занимаюсь домашними делами, готовлю что-нибудь вкусненькое, играю с ребенком. А потом с новыми силами и свежими мыслями снова берусь за дело. Вдохновение чаще приходит само и как-то внезапно - во время прогулки, просмотра фильма, чтения блогов других рукодельниц.

2. Хто Вас познайомив з блогами? Хто надихнув розпочати власний?
Рукодельный мир Интернет-пространства открыла для меня Танюша, она же и сподвигла меня на создание собственного блога. До знакомства с ней я не знала ни о существовании блогов, ни о рукодельных сообществах ВКонтакте. Тогда я даже не могла себе представить, сколько всего нового и интересного смогу здесь найти и со сколькими замечательными и талантливыми людьми смогу познакомиться.

3. Як Ви уявляєте собі свій ідеальний день рукодільниці? Чи часто він у вас буває або що заважає йому бути таким?
Идеальный день рукодельницы для меня - это возможность с утра и до позднего вечера заниматься любимым делом, никуда не торопясь и ни на что не отвлекаясь. Когда-то (до рождения дочери) было у меня такое время, когда я могла вышивать целый день! Особенное удовольствие по окончании такого дня - смотреть на результаты своего труда. К сожалению, таких идеальных дней у меня не было очень и очень давно, и в ближайшем будущем не предвидится :)

А это мои три вопроса для Иры (Blueberry), Василинки (Vasylynkiny дорожки) и Лены (Живущая на радуге):
1. Какой этап создания работы приносит вам наибольшее удовольствие (обдумывание идеи, процесс создания, готовое изделие, фотографирование работы, отзывы окружающих...)?
2. Приобщаете ли вы своих детей к творческому процессу? Передаете ли им свой рукодельный опыт?
3. Какие еще виды творчества вы бы хотели освоить? И есть ли такие направления, которые совсем не вызывают интереса?

Надеюсь, я вас не утомила ;)

суббота, 16 марта 2013 г.

"Искалка". Попытка вторая

Ну вот, как и обещала, небольшая передышка перед показом очередной косметички - игрушка "Искалка" для мальчика.
Памятуя свой предыдущий опыт, в этот раз я постаралась учесть все нюансы. Во-первых, сделала меньше размер самой игрушки (в первом варианте 18*18 см, во втором - 15*15 см), чтобы использовать меньшее количество наполнителя и, соответственно, уменьшить вес готовой игрушки. Во-вторых, уплотнила ткань флизелином, так как первая игрушка немного растянулась под действием веса своего содержимого. Ну, а в-третьих, я таки нашла подходящий наполнитель вместо бисера - это пластиковый гранулят. Он намного легче бисера и к тому же стоит дешевле. Полкило мне хватило на то, чтобы наполнить новую игрушку и заменить бисер в старой. Если использовать этот гранулят, то размер игрушки можно и не уменьшать, а вот уплотнить ткань все же будет не лишним.
Также в этот раз сделала карточку с перечнем всего содержимого, чтобы было понятно, что же искать. Сфотографировала, распечатала, наклеила на картон, заламинировала (уверена, она пройдет проверку на прочность!) и подвесила за веревочку к самой игрушке.
И сделала небольшой подарочек для мамы мальчика - брелочек на рукодельную тематику. Это вторая проба, первую показывала здесь. Нравится мне их делать! Я бы, наверное, с десяток сразу их наделала, вот только карабинов было всего два ;)

четверг, 14 марта 2013 г.

И снова они... Косметички!

Я вам еще не надоела со своими косметичками? Сегодня покажу еще две штучки, а потом обещаю небольшую передышку ;) Эти косметички совершенно не связаны между собой, они разные и по форме, и по расцветке, и даже изготовлены были в разное время. Объемный флизелин и застежка-молния - это, пожалуй, и все, что их объединяет. А публикую я их вместе только в целях экономии своего и вашего времени.
Первая косметичка совсем без украшений, так как используемая ткань самодостаточна сама по себе, да и небольшие размеры изделия (7,5*11,5 см ) особо не дают фантазии разгуляться.
Косметичка уплотнена объемным клеевым флизелином, застегивается на молнию, сзади петелька и деревянная пуговка. Мастер-класс по ее изготовлению смотрите по ссылке.
Вторая косметичка немного поинтереснее - тут и вышивка, и кружево с подвеской... Собственно, благодаря вышивке и родилась эта косметичка. Мотив (фрагмент схемы из блога gazette94) вышивала еще для этой косметички, но не угадала с цветом при подборе ниток, потому в тот раз пришлось вышить что-то другое. Ну, а эта вышитая полосочка так и лежала с тех самых пор, ждала подходящих тканей.
В основе косметички также объемный флизелин, застегивается на молнию. Размер: 7*17*7 см. МК по данной форме косметички показывала здесь.
Добавить мне больше нечего, потому говорю вам: "До скорой встречи!" и обещаю, что в следующем сообщении речь пойдет не о косметичках :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...