"Искалка" / I Spy Bag

Издание третье, переработанное и дополненное :)
Размер игрушки 18*18 см, как и у первой моей "Искалки". Этот размер мне кажется наиболее удобным: и игрушка не очень большая, и размер "окошка" вполне достаточный для того, чтобы что-то в нем разглядеть. Все детали перед сшиванием уплотнила флизелином для большей прочности. Эта мысль меня посетила еще после первой моей попытки, когда под весом бисера ткань начала растягиваться, и во второй "Искалке" я учла этот момент.
Отделочная строчка по краю (как у первой игрушки) и вокруг "окошка" (как у второй), пластиковый гранулят в качестве наполнителя и карточка с изображением содержимого (также взяты из второй моей попытки). В этот раз карточку распечатала на фотобумаге, что дало возможность немного улучшить качество изображения.
Что добавила из нового? Первое и основное - это карман! О нем я задумывалась и раньше, но и в первый, и во второй раз с обратной стороны я использовала ткань с цельной картинкой, и карман закрыл бы часть изображения. В этот раз я лишь раздумывала над формой и размером кармана, но в его наличии даже не сомневалась. Карман оказался очень полезным дополнением! Благодаря ему карточка всегда находится на своем месте и не мешает во время хранения и транспортировки. Еще из нового - это использование швейного винила для "окошка". Результат меня очень порадовал! Винил мягче, чем пластик от скоросшивателя, который я использовала в прошлые разы, поэтому при выворачивании игрушки на нем не остаются заломы, что также важно и при дальнейшей активной эксплуатации игрушки.
Эту "Искалку" можно приобрести. И так как мне неоднократно задавали вопросы по поводу некоторых материалов, которые я использую при изготовлении своих "Искалок", я решила для пробы собрать несколько наборов, в которых есть все необходимое для создания собственной "Искалки", включая пошаговую инструкцию с фотографиями процесса. Подробнее о комплектации и стоимости наборов можно узнать на странице "Магазин".

Комментарии

  1. Очень необычная идея! Как раз то что нужно для малого чада и ярко, и интересно :)

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово получилось! Очень нравится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Меня это очень радует!

      Удалить
  3. Как интересно и красиво!!!! А скажите, пожалуйста, где Вы покупаете швейный винил, в магазине или заказываете где-то по интернету? Просто у нас в магазинах такого никогда не найти((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, винил заказывала в Китае. Но его можно заменить чем-нибудь другим.
      Собственно, после подобных вопросов я и решила собрать несколько наборов, чтобы облегчить задачу :)

      Удалить
    2. Юлия, спасибо за информацию!!!!

      Удалить
  4. Юля, отличное усовершенствование искалки! Я бы и сама поиграла с такой игрушкой:) Желаю чтобы новые хозяева быстрее нашлись для искалочки, а наборам для её изготовления желаю быстрее встретиться с творческими мамами-рукодельницами!
    P.S. Ещё не видела твоего обновлённого блога. немного непривычно, но мне нравится:) Приятно видеть твою большую аватарку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Спасибо большое! И за теплый комментарий, и за поддержку, и за пожелания!
      Захотелось что-то поменять, но пока ограничилась только фотографией :)

      Удалить
  5. Юль, классная вещь и спасибо, что делишься подробностями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька! И не за что! Как-то с этими "Искалками" у меня уже целая история получилась - "Как это было..."))

      Удалить
  6. Ой, какая штука классная! Очень солнечная и позитивная игрушка! Супер!

    ОтветитьУдалить
  7. какая интересная игрушка... )) очень оригинальная идея)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Идея не новая, но я пытаюсь ее развивать)

      Удалить
  8. Чудесная искалка! Представляю как интересно будет ей играть!:)

    ОтветитьУдалить
  9. Отличная идея! Прекрасная работа.
    Комплекты получились очень удачными и я уверена, что многие мамочки захотят порадовать своих чад такой интересной игрушкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень на это надеюсь, Танюш! Спасибо за поддержку, друг!

      Удалить
  10. Какая нежная искалка получилась!

    ОтветитьУдалить
  11. Юлия, спасибо, что делитесь своими секретами! Искалка замечательная. У меня годовалая доченька и я как раз в процессе создания похожей игрушки, ваши советы очень помогли.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий