Покрывало для дочурки

Вот и готово мое покрывало для доченьки! Сам пошив занял неделю в неспешном темпе по 2-3 часа в день, а на вынашивание идеи, эскиз и расчеты потребовалось 7 лет.
На самом деле, сначала элементарно не было понимания основного размера, потому как на тот момент дочка еще спала в детской кроватке. О большой кровати даже речи еще не было, но сшить покрывало я уже надумала) Всему виной ткани, в которые я влюбилась с первого взгляда, и мое огромное желание попробовать сшить квилт.
После покупки кровати (меньше года назад) все стало более менее понятно, и после первого покрывала для сына, откладывать дальше было уже некуда (мамы, у которых более одного ребёнка, меня поймут :))
Основная сложность состояла в том, чтобы определиться с узором, рассчитать размер и количество деталей при ограниченном количестве ткани. Хотелось именно зиг-заг, а с окантовкой мудрила уже после сборки лоскутной части, исходя из рисунка на тканях.
После яркой центральной части бордюр (окантовку) мне хотелось сделать из однотонной темно-серой ткани. Но побоялась, что через интернет сложно будет подобрать тот самый оттенок. Да и Главная заказчица настаивала на том, чтобы все ткани обязательно присутствовали.
На обратную сторону подсознательно напросились панды, а уже позднее я вспомнила про вышивку с пандами и подушку, которая будет сшита с этими самыми пандами в комплект к покрывалу. Так что если захочется чего-то поспокойнее, покрывало можно просто перевернуть и любоваться неяркими пандочками на спокойном сером фоне.
Размер покрывала 117*200 см, внутри слимтекс 100.
Коллекция тканей Love Letters от Jane Farnham. Заказывала набором на сайте www.hawthornesupplyco.com

Комментарии

Отправка комментария