Подушка с ёжиками

Этих ежиков я подбирала и вышивала в компанию к другой уже готовой на тот момент вышивке с пандочками. Планировала сшить 2 подушки с вышивкой: одну для дочки, вторую - для сыночка. Я представляла, что подушки будут лежать рядом, и поэтому обязательно должны сочетаться между собой. Но почему-то забыла о том, что у каждого из них своя кровать (а в перспективе и отдельная комната), и текстиль необязательно должен быть одинаковым. Особенно, если учесть, что дети у нас разнополые.
И вот сразу после того, как было готово покрывало для Никиты, мне пришла мысль, что можно сшить наволочку для подушки из этих же тканей. И оказалось, что этот чудесный зеленый оттенок прекрасно подходит к вышитым ежикам. Ткань с машинками была бы тут не совсем уместна, поэтому в качестве компаньона подобрала другую. И, если хорошенько присмотреться, можно увидеть, что разноцветные горошки на ней повторяют некоторые оттенки, присутствующие в вышивке.
Дизайн вышивки фирмы Anchor, называется «Me and my Dad» (в переводе с англ. «Я и мой папа»). И несмотря на то, что подушка эта предназначалась для сына, я добавила для объема оборочку. Ну и что с того, что подушка мальчуковая?! Ведь главное, что сыну нравится!
Размер наволочки 30*53 см (рассчитывала для подушки 30*50 см). Чтоб не тратить время на поиски декоративной подушки этого размера, я просто купила холлофайбер в ближайшем магазине, сшила «наперник» из бабушкиных тканей и получила 2 замечательные подушки! Вторая ждет наволочку с пандами ;)

Комментарии

Отправка комментария