Лесной альбом

Придумывать декор с каждым разом становится все сложнее. Так как скрапом постоянно я не занимаюсь, то почти не покупаю материалы просто так - только для конкретных целей. До сих пор использую остатки от альбома, который делала для дочки. Покупала тогда два набора бумаги от Echo Park, в каждом наборе был лист с наклейками, но они практически закончились. Да и с русскоязычными надписями проблема...
Поэтому когда наткнулась на эту бирочку от Dembohouse, сохраненную год или два назад, очень обрадовалась своей находке. Тем более что альбом по задумке будет вмещать в себя фотографии ближайших родственников малыша (что-то типа родового дерева), и, мне кажется, эта фраза отлично вписалась в общую задумку!
Отсюда же и ткань с деревьями.
Размер альбома 21*28,5 см. При таком размере на одном листе можно разместить до трех фотографий формата 10*15 см и при этом останется еще немного места для заметок или памятных вещиц (билетиков, например).
Ну, а если разместить два фото, тогда места для заметок будет больше ;)
Мне больше всего нравится вариант с двумя вертикальными фотографиями, когда вокруг фото получается широкая рамочка.
А, вообще, преимущества такого фотоальбома (не считая красивой и оригинально оформленной обложки):
  • любой размер фото, в том числе использование разных размеров на одной странице. Можно на одной странице альбома разместить одно большое фото, а на соседней - 4 маленьких. И совсем не обязательно привязываться к стандартному 10*15!
  • возможность добавлять надписи, рисунки, наклейки, памятные вещицы там, где захочется. Где-то добавить дату, где-то подписать место, а где-то и отрывок из песни, фразу из фильма или стихотворение.
Клеить фото можно как при помощи уголков для фото, так и при помощи клея (я использую клей-карандаш). Клей лучше использовать архивного качества, чтоб со временем фотографии не изменили свой цвет. Также можно воспользоваться и декоративным скотчем, но только не двусторонним!

Комментарии

  1. Такі красиві, теплі, душевні фото! Мама з донечкою - красуні!
    Ваші роботи для мене завжди джерело натхнення, приклад для наслідування.
    Дякую за Вашу творчість!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Величезне дякую Вам! Мені дуже приємні Ваші слова!

      Удалить
  2. Раньше, по сути только такие альбомы и были) И как приятно их сейчас листать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля! Все новое - это хорошо забытое старое :)

      Удалить
  3. Фраза как раз для родового фотоальбома!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая идея и исполнение)) Фраза, которая была первой ступенькой для создания альбома исчерпывающая - "в точку" - "в тему")) Замечательный альбом, Юленька!!! В очередной раз заглянув в пост восхитилась вашей работой и теплом с которым был создан альбом)) Размер и правда даёт возможность экспериментировать - здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо большой за такой объемный и теплый комментарий! Очень радостно его читать! Спасибо!

      Удалить

Отправить комментарий