четверг, 31 марта 2016 г.

Для жучка :)

Люблю делать подарки маленьким и не очень деткам. И каждый раз мне обязательно хочется добавить какой-то развивающий элемент, чтобы не только красиво, но еще и с пользой! Но на этот раз времени на раздумья не было, а игрушечку связать хотелось, поэтому добавила только погремушку во внутрь. Знакомьтесь - это желудь! Дизайн lalylala. Шапочка у желудя снимается, но в ней он выглядит куда более симпатичнее ;)
Связан крючком №1,6 из ниточек мулине (покупать несколько мотков ниток из-за небольшой игрушки мне не хотелось, поэтому использовала то, что было под рукой), внутри холлофайбер и погремушка. Бисеринки для глаз надеты на основную нитку вязания (ввязаны в полотно) и дополнительно еще пришиты. Щечки думала сделать из ткани или фетра, но потом, несмотря на всю мою нелюбовь к вышивке гладью (то есть мне нравятся работы в этой технике, но у меня с ней почему-то не складывается), я все-таки решила их вышить. Получилось это у меня не с первой попытки, но оно того стоило! Красиво, практично, а главное - безопасно для маленького ребенка!
А это незапланированное продолжение темы с домиками (начало было здесь). Ну, люблю я домики! И ничего не могу с этим поделать :))
Схему для этого слюнявчика я подобрала еще год назад (когда вышивала предыдущий), но вышить оба сразу времени не хватило. А когда появился повод сделать приятное, и время сразу нашлось. Пока вышивала, поняла, как же я соскучилась по крестикам ;)

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Что-то новенькое

Иногда так хочется попробовать что-то новенькое, но все не можешь решиться: ведь надо запастись всеми необходимыми инструментами, материалами, пересмотреть кучу мастер-классов в сети, чтобы иметь представление хотя бы об основных понятиях и подводных камнях. А свободное время на это находится не всегда, и порыв так и остается зависшим в воздухе, нереализованным. Примерно так обстоят дела у меня с декупажем, так было и с валянием.
Не могу сказать, что меня привлекали свалянные из шерсти изделия, разве что зверушки вызывали улыбку умиления, да еще гирлянда из валяных бусин казалась мне интересной. И вроде бы делать эту гирлянду не очень-то и сложно, но вот бывает такое, когда не знаешь, с какой стороны зайти. И как-то чуть больше года назад (перед прошлым Новым годом) в поисках подарков наткнулась я на небольшие наборы для валяния фирмы Роса. Купила один сестре, а потом вернулась и за вторым набором для себя. Пришла домой, распечатала, все рассмотрела, инструкцию изучила и сложила обратно. Не получалось тогда у меня найти один-два часа времени, когда тебя ну совсем никто не трогает! А потом и вовсе забыла я про набор этот. И вот с месяц назад (когда я пообещала себе не отвлекаться ни на что, пока не закончу альбом для дочки) я вдруг понимаю, что мне срочно нужно достать этот набор, иначе следующего раза может просто не быть! Так за пару-тройку деньков освоила я сухое и мокрое валяние.
Брошь в виде рыжего кота и серьги выполнены полностью по инструкции из набора. Помимо инструкции в него входили все необходимые инструменты и материалы (с запасом) вплоть до бисеринок для глаз и шнура для усиков. Не имея представления, насколько сваляется шерсть, и каким в итоге будет размер готового изделия, я хотела было использовать всю шерсть из набора, потом-таки убрала половину, но все равно котик получился достаточно упитанным :) Думаю, оставшейся шерсти вполне хватит еще на один комплект украшений только меньшего размера. Жаль только, что запал уже прошел.
Зато на волне вдохновения я еще успела свалять мишутку (это уже полностью моя импровизация). Глазки сделала из фетра, а для зрачков и щечек использовала пайетки. Брошь и серьги стали подарком для одной любительницы и обладательницы рыжих котов, а мишка пришелся по душе моей Анютке, она же предпочла заколку вместо броши. Не знаю, насколько такая заколка окажется практичной, но пару раз дома и один раз в садик мы ее уже надевали.
Ну вот, на одну навязчивую идею стало меньше - валять больше не хочется (даже гирлянду делать расхотелось)! Теперь буду ждать подходящего момента, чтобы попробовать декупаж ;)

суббота, 12 марта 2016 г.

Бактус, шарф и шарфик

Ноутбук вернулся к своему законному владельцу, и теперь я могу показать все то, что скопилось за время его отсутствия. Так как работы небольшие, показывать буду оптом :) Начну с вязания. Декабрь у меня прошел под девизом "Даешь каждой шее по шарфу!" Сначала связала шарфик для сыночка, потом бактус для себя, и напоследок - шарф для доченьки. Без обновки остался только папа, но к следующей зиме мы обязательно это исправим!
Первым покажу свой любимый бактус! Вязала его по описанию, найденному в интернете, крючком №3. Пряжу (Angora RAM 60% акрил 40% мохер) когда-то давно покупала специально для этого кота, поэтому оставался еще приличный моток, которого мне как раз хватило. Бактус оказался очень мягким и удобным в носке, в общем, это именно то, что я так давно искала!
Это шарфик для самого младшего члена нашей семьи. С него-то все и началось, но в итоге за всю зиму надевали шарф всего несколько раз. Связан спицами жемчужным узором 2*2 из клубочка неизвестной, но симпатичной возможно носочной пряжи.
И шарф для старшенькой в комплект к шапочке. Задумывался давно, но связался только сейчас. Пряжа Lanoso Alpacana Fine Print (35% шерсть 40% акрил 25% альпака) невероятно красиво ложится в полосочки без какого-либо моего участия, но все же немного колется. Спицы №4,5. Край обвязала крючком, а сам шарфик украсила вязаным цветочком.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...