суббота, 16 июля 2016 г.

Куколка для доченьки

После предыдущей куколки сложно было отказать собственному ребенку, тем более я и сама давно планировала. Только мне хотелось связать куколку крючком, а знаний не хватало, к тому же сама до конца не могла определиться, какой же она должна быть. Я находила в интернете вязаных куколок, сохраняла себе фотографии тех, которые понравились, а потом пересматривая их снова и снова, пыталась выделить отдельные моменты, которые нравились в той или иной кукле. В итоге мне удалось сделать набросок того, что я хочу, и я приступила к вязанию. Не могу сказать, что все получилось так, как задумывалось, но мне очень нравится! А главное, что Анюта довольна! И имя дала ей очень оригинальное - Катя ;))
Основная часть куклы связана по книге My Crochet Doll (автор Isabelle Kessdjian), а вот голову вязала по описанию, найденному на этом сайте - захотелось мне пухлых щечек добавить.
Для такой куколки и одежду шить/вязать одно удовольствие, не то, что для Барби. Поэтому куколка у нас с небольшим гардеробом. Это парадно-выходное платьице. Вязаный топ сзади застегивается на две пуговки, юбочка цельная и повязка на голову для пущей нарядности.
А вот это повседневный вариант. Сарафан связан по описанию из книги, только вместо одной я сделала две бретельки, которые перекрещиваются на спине, и добавила кармашек в виде дольки арбуза. Туфельки, сумочка и бантики - полная отсебятина.
Анюта с детства неравнодушна к русалкам. Был такой период, когда она говорила: "Мама, знаешь, кем я хочу стать, когда вырасту? Русалкой!" Поэтому периодически мы просим купить Барби-рускалку. И когда на глаза мне попалось описание вязанной крючком русалочки, мне пришла мысль связать только хвостик (из-за этой задумки пришлось делать ноги куклы прямыми, первоначально же я планировала вязать ногу со ступней).
В дополнение к хвостику связала еще верхнюю часть, которая сзади застегивается на пуговку, а звездочка в волосах (игрушка из Киндер-сюрприза), по-моему, стала прекрасным завершением образа. Ребенок счастлив, и теперь каждый раз, когда я укладываю младшего на дневной сон, Анюта просит поиграть с ней в русалочку :)
Рост куколки 23 см (теперь хочется связать куколку побольше, раза в два :)). Каркаса нет, поэтому стоит и сидит только с опорой (в основном, лежит). Ниточки 100% хлопок (спасибо моему спонсору Танечке за небольшие разноцветные клубочки!), крючок №2.
Вот так кукла выглядит без одежды, и еще здесь видно пиджак, который больше нигде не засветился. Я так увлеклась одежками, что связала бы все, что есть в книге. Наверное, сказывается тот факт, что в детстве я одежду куклам почти и не шила. Теперь вот наверстываю упущенное :)) В планах к осени пополнить гардероб брючками, сапожками, шапочкой и шарфом, чтобы куколка не замерзла, и пижамку еще сшить нужно по просьбе дочери.

22 комментария:

  1. Потрясающе!!! Очень красивая куколка с целым гардеробом классных вещичек!все сделано от души,с такой теплотой и любовью!

    ОтветитьУдалить
  2. Разгулялась и расходилась)))) ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
  3. Обалдеть!!! Очень круто получилось)) И фотографии интересные и красивые)

    ОтветитьУдалить
  4. Круто конечно. Столько работы проделано. Мне очень понравился зеленый наряд, сразу глаза ярче стали.
    И фото сделаны так качественно - с бисером, конфетками. Прекрасная подача!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошенькая! Щечки такие пухленькие! А наряды то какие! Ну класс! Моя Соня сразу начала такую просить. Я сказала, что не умею такую вязать и она сказала: Давай тетю Юлю попросим)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тете Юле еще бы пару рук, я бы всем знакомым девочкам таких навязала)) Тем более, что саму куколку вязать недолго. А мама у тебя не вяжет крючком?

      Удалить
    2. Вяжет) Юль... Я ж не собираюсь просить тебя такую вязать))) Просто решила поделиться комментариями дочи))))

      Удалить
    3. А я бы с удовольствием связала бы! Жаль только, что дети быстро теряют интерес к новому. Вот так вяжешь-вяжешь, а она неделю поигралась - и забыла (

      Удалить
  6. Прелестная куколка! Гардероб подходящий)

    ОтветитьУдалить
  7. Просто восторг! Самой такую куколку захотелось! )))

    ОтветитьУдалить
  8. Юль, ну, ты нереально крута! Кукла получилась невероятной! А какой у нее модный гардероб!!! Уверена, что Анюта получает нереальное удовольствие от игры такой красотой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После выходных интерес немного поубавился, но надеюсь, что это временно) Спасибо, Танюшка!

      Удалить
  9. Какая прелесть! Милая, хорошенькая!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо огромное!! Мне очень приятно читать ваши комментарии!!

    ОтветитьУдалить
  11. Какая прелесть!!! Вот это мама;) И нарядов столько... Сама бы с удовольствием поиграла;)))
    Глазки у куколки очаровательные! А идея с хвостом русалки - потрясающая!!!
    Вот теперь и моя доча просит такую;)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Просит, значит надо вязать ;)

      Удалить
  12. Прикольная получилась! Катя )
    Я свою тоже довязала, осталось с нарядом определиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одну? Для кого? Аня у меня теперь вторую просит, и это притом, что с Катей уже неделю не играет)

      Удалить
    2. Одну для Кати. Вторая пока только в запчастях... )

      Удалить
  13. Невероятная красота! Сколько фантазии. Юбочки и платья придумать это одно, а русалочкин наряд... Невероятно выразительные глаза. Прелесть!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...