среда, 25 марта 2015 г.

Слингобусы

Закончила долгострой трехлетней давности. Обвязанные бусины лежали еще с тех самых пор, как я вязала бусы для сестры и племянницы. Почему я их тогда не доделала, уже даже и не вспомню, потом Анюта выросла, и необходимость в них отпала. А с рождением Никиты я решила их все-таки довести до ума.
Довязала цветок и бабочку (решила добавить немного ярких красок), разбавила бусинками меньшего диаметра и нанизала все это на вощеный шнур. Цветочек вязала без схемы и описания, для бабочки использовала описание отсюда (еще один вариант вязания бабочки крючком смотрите здесь). Не могу сказать, что результатом я довольна на все 100%, но малому нравится. Сфотографировать сразу не получилось, поэтому на фото бусы уже порядком пожёванные, но для истории решила все же их запечатлеть.
Материалы и инструменты те же, что и в прошлый раз: деревянные бусины, вощеный шнур, нитки Madame Tricote Perle 5 (100% хлопок) и YarnArt Begonia (100% хлопок), крючок №1,15.

воскресенье, 15 марта 2015 г.

Снежинка

Ну вот, дотянула... Приходится новогоднее платье в середине марта показывать. Вы уж меня снежками/тапками/помидорами (нужное подчеркнуть) не закидывайте, а то если я сейчас не покажу, потом могу и совсем забыть.
В общем, классика детсадовского утренника: мальчики - зайчики, девочки - снежинки. Насмотрелась я на Сашины наряды и захотелось мне тоже попробовать сшить для Анютки платьице снежинки (это я после предыдущего платья такая смелая была).
Купила атлас-стрейч, два вида фатина (с блестками и без) и атласную косую-бейку. При выборе ткани ориентировалась только на ее внешний вид, если бы я знала, какая бяка этот атлас-стрейч, никогда бы его не купила! При попадании иглы в стрейчевую нить на 3-5 см в обе стороны от места прокола моментально появляется затяжка, которую уже ничем не уберешь. Благо видно это только при ближайшем рассмотрении, то есть только мне ;) Опытные швеи наверняка знают об особенностях этого материала, но я-то в шитье одежды новичок, так что обо всем приходится узнавать методом проб и ошибок.
Выкройку использовала ту же, что и для этого платья, только застежку в этот раз сделала сзади и без нахлеста, еще добавила рукава и пояс для большей нарядности. Юбки сначала выкроила две: одну - из атласа, вторую - из фатина с блестками, в процессе добавила еще подъюбник из обычного фатина для пышности. Рукава сделала из фатина с блестками - получилось легко и воздушно. Застегивается платье сзади при помощи воздушных петель и пуговиц.
Украсить платье хотела кружевом, расшитым бисером и бусинами, но сразу вместе с тканями не купила, а второй раз выбираться за одним кружевом было лень. В своих запасах ничего нарядно-праздничного не нашла, только широкое кружево, но его мне показалось мало. Потом накрутила еще что-то отдаленно напоминающее снежинки, в серединке которых пришила прозрачные бусинки. Но все же украшениями осталась не очень довольна, простовато как-то...
На общем фоне платье смотрелось хорошо, так что мои труды не прошли даром! :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...