понедельник, 6 июля 2015 г.

Бегемотик Таби

"А ты знаешь, малыш, что больше всего на свете любят делать маленькие бегемотики? Да-да, те самые бегемотики, которые живут в Африке! Конечно, это большой секрет, но тебе я могу его рассказать. Больше всего на свете бегемотики любят смотреть на звезды. Ведь они такие красивые! Ты видел, как звезды зажигаются в ночном небе, а потом перемигиваются до самого утра? Как маленькие звездочки вдруг спускаются с темного неба и купаются в серебристом озере? И как они качаются на месяце, когда тот становится похожим на качели? Смотреть на звезды бегемотики могут очень долго." (из книги Натальи Чуб "Бегемотик и звездочка")
Этот бегемотик появился на свет еще год назад, а в планах был и того дольше. Приблизительно, с того момента, когда я только начала знакомиться со всеми премудростями блоггера и большую часть времени искала вдохновения в блогах других талантливых мастериц. Тогда-то я и набрела на блог Оксаны Арискиной (известную под ником OXIGEN). К бегемотикам я питаю особую слабость, и потому парочка этих милейших созданий в исполнении Оксаны просто сразила меня наповал. Тогда я даже с трудом представляла себе, КАК такое можно сделать своими руками! Но выкройку тем не менее сохранила ;)
И, наверное, я бы еще долго искала удобный случай для экспериментов, если бы не подружка, попросившая сшить для нее медведя. Шила их параллельно: сначала все манипуляции проводила с подопытным кроликом бегемотом, потом уже бралась за медведя. Поэтому для бегемота использовала самый обычный флис и немного фланели (для ладошек, ступней и ушек). Работать с ним легче, чем с плюшем, но внешний вид оставляет желать лучшего, все-таки плюш смотрится как-то благороднее что ли. А в остальном - все по правилам: и стеклянный гранулят в попе и в ножках, и дисково-шплинтовое крепление имеется. В отличие от медведя для бегемота использовала только Т-образные шплинты, поэтому он может только поворачивать голову, но не наклонять ее.
Бегемот получился 25 см в высоту. Стоять может, но чаще ленится. А все потому, что кто-то слишком много ест, то есть у кого-то слишком длинная голова, в общем, с креплениями ног я немного просчиталась. Ну, и вдобавок они слегка разболтались после стирки (правильнее будет назвать это обтиранием). А без нее никак - все-таки больше полугода прошло, пока я собиралась с силами, чтобы сшить ему комбинезон. Сшила первый пробный вариант, за ним второй черновой из лоскутов, на третьи парадно-выходные сил уже не хватило.
Анюта, особо не раздумывая, назвала нового друга Таби, так же как и бегемотика из вышеупомянутой книги. И звездочка должна была быть... Хорошо, хоть комбинезон сшила, а то как-то неприлично в люди и без штанов :))
Люблю эту мордашку, несмотря ни на что!

31 комментарий:

  1. А мне нравится, что он из флиса! Это добавляет ему домашнести, уютности и позволяет понять, что это игрушка для игры, а не для коллекции допустим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Оля! Я вот тоже хотела написать по поводу домашности)) А медведь по-сравнению с бегемотом выглядит солиднее и вычурнее.

      Удалить
  2. Милый бегемотик! Я тоже за то, чтобы игрушками играть, а не пыль на полках собирать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только, наверное, игрушки на шплинтах не совсем подходят для трехлетнего ребенка. И тем не менее бегемот все еще жив)))

      Удалить
  3. Подтверждаю - он очень тискательный!!! Премилейшее создание!

    ОтветитьУдалить
  4. Такой мииииилый, очароваш!

    ОтветитьУдалить
  5. Милый и такой тискательный бегемотик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что есть, то есть)) Спасибо!

      Удалить
  6. Здравствуйте, извините, что без спроса, но не смогла удержатся :) Это милейшее создание!!! И мне такого захотелось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, за что же извиняться? Я всегда рада гостям!
      И спасибо за комплимент :)
      Сшить такого бегемотика не очень сложно, а выкройку можно найти в блоге у Оксаны.

      Удалить
  7. Очень хорошенький! я то же шила по этой выкройке, у меня малыш сантиметров 15 получился:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думала сделать его еще крупнее))
      А твоей милашкой я уже полюбовалась - нашла ссылку у Оксаны в блоге :)

      Удалить
  8. Хорошенький! Очень теплый и милый друг! И этот взгляд... влюбляет сразу... :)

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесный бегемот. Такая милая мордашка))

    ОтветитьУдалить
  10. Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  11. Юлия, я тоже начала шить этого бегемотика. Вы не могли бы мне помочь? Клинья на голове как то не сходятся. Клин №1 какой-то коротенький что ли. Если вас не затруднит, подскажите пожалуйста

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, простите, только сейчас увидела Ваш комментарий! Честно говоря, я уже плохо помню, но если вопрос еще актуален, напишите мне на почту (есть на странице Контакты), я попробую Вам помочь.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...