четверг, 20 февраля 2014 г.

Элегантная простота

Казалось бы, ничего особенного. И все же я безумно люблю эту милую, романтичную и немного кокетливую сумочку!
Однотонный небеленый лен и хлопок с цветочным рисунком - одно из моих любимейших сочетаний, поэтому над выбором тканей долго раздумывать не пришлось. Уплотняла сумочку клеевым синтепоном, за счет него сумочка получилась мягкой и замечательно держит форму. Внутри пришила небольшой накладной кармашек с двумя отделениями, край которого украсила кружевом.
Размер сумочки 21,5*25 см (без учета фермуара), донышко 8 см, фермуар 15 см. Переживала, что фермуар будет перевешивать, но мои опасения не оправдались - сумочка прекрасно стоит без поддержки. Правда, за счет своего объема фотографироваться в каком-то другом положении, кроме как стоя, сумочка отказалась.
Пыталась добавить сумочке каких-то украшений, но дама оказалась с характером, поэтому все предложенные варианты были категорически отвергнуты, дабы не отвлекать внимание зрителя от главной героини. Такая вот простота со вкусом у меня получилась :)
Если Вам приглянулась эта сумочка, приобрести ее можно здесь. Также вы можете сшить себе подобную, воспользовавшись электронной инструкцией или одним из наборов, которые я подготовила для вас. Порадуйте себя накануне весеннего праздника!

вторник, 11 февраля 2014 г.

"Искалка" / I Spy Bag

Издание третье, переработанное и дополненное :)
Размер игрушки 18*18 см, как и у первой моей "Искалки". Этот размер мне кажется наиболее удобным: и игрушка не очень большая, и размер "окошка" вполне достаточный для того, чтобы что-то в нем разглядеть. Все детали перед сшиванием уплотнила флизелином для большей прочности. Эта мысль меня посетила еще после первой моей попытки, когда под весом бисера ткань начала растягиваться, и во второй "Искалке" я учла этот момент.
Отделочная строчка по краю (как у первой игрушки) и вокруг "окошка" (как у второй), пластиковый гранулят в качестве наполнителя и карточка с изображением содержимого (также взяты из второй моей попытки). В этот раз карточку распечатала на фотобумаге, что дало возможность немного улучшить качество изображения.
Что добавила из нового? Первое и основное - это карман! О нем я задумывалась и раньше, но и в первый, и во второй раз с обратной стороны я использовала ткань с цельной картинкой, и карман закрыл бы часть изображения. В этот раз я лишь раздумывала над формой и размером кармана, но в его наличии даже не сомневалась. Карман оказался очень полезным дополнением! Благодаря ему карточка всегда находится на своем месте и не мешает во время хранения и транспортировки. Еще из нового - это использование швейного винила для "окошка". Результат меня очень порадовал! Винил мягче, чем пластик от скоросшивателя, который я использовала в прошлые разы, поэтому при выворачивании игрушки на нем не остаются заломы, что также важно и при дальнейшей активной эксплуатации игрушки.
Эту "Искалку" можно приобрести. И так как мне неоднократно задавали вопросы по поводу некоторых материалов, которые я использую при изготовлении своих "Искалок", я решила для пробы собрать несколько наборов, в которых есть все необходимое для создания собственной "Искалки", включая пошаговую инструкцию с фотографиями процесса. Подробнее о комплектации и стоимости наборов можно узнать на странице "Магазин".

пятница, 7 февраля 2014 г.

Чехол для швейной машины

Продолжаю показывать работы прошлого года. Чехол для швейной машины, изготовлен на заказ. Ничего необычного - та же форма, тот же карман сбоку.
Буква "Н" - это первая буква имени заказчицы. Идея с вышитой буквой целиком моя. Надо было как-то украсить чехол - вот я и предложила заказчице такой вариант. Заодно наконец-то воспользовалась книгой Vanessa Ouache "La fabrique poétique de Vanessa".
Чехол сшит из хлопка в цветочек и полосатой ткани из бабушкиных запасов, внутри подкладка из ткани в клетку. Уплотнен дублерином. Из украшений - натуральное кружево и деревянный декор.
Во время раскроя умудрилась ошибиться в расчетах, поэтому пришлось с обратной стороны чехла добавить ткань в полоску. Так, по-моему, получилось даже интереснее ;)
И заодно покажу подарочки от Юли, которые я получила еще перед Новым годом, не удержалась и открыла их сразу на почте. Спасибо еще раз, Юльчик! Это так приятно!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...