четверг, 28 ноября 2013 г.

Sweet Autumn

Вообще-то для меня осень не самое любимое время года... А если быть еще точнее, то совсем нелюбимое. И даже ее яркие живописные краски никогда не могли заменить тепло уходящего и так горячо любимого мною лета. А в этом году осень была со мной особенно сурова! Она подобралась очень неожиданно и нанесла свой холодный удар в самом начале сентября, когда в наших краях только-только начинается бархатный сезон. Зато сейчас, когда осени пора бы уже активно сворачивать свою деятельность и уступать место зиме, за окном +10, и совсем не верится, что всего через несколько дней наступит 1 декабря.
Несмотря на все это, я как-то по-особенному чувствую эту осень... С удовольствием брожу по ковру из опавших листьев, собираю разные ее дары... Каштаны, желуди, шиповник, плоды платана (такие смешные колючие шарики) так и манят меня. Прямо хочется все потрогать, пощупать, взять в руки и почувствовать тепло ушедшего лета, последние солнечные лучи... Пока подбирала реквизит для фото так увлеклась, что получился целый натюрморт. А потом еще долго фотографировала и все не могла остановиться :)
Возможно, это связано с тем, что нужно было порадовать одного очень хорошего человека, который очень сильно любит осень и все, что с ней связано. Специально для этого я сшила флажок, который должен стать частью большой гирлянды. Размер флажка всего 12*15 см. Картинка выполнена в виде аппликации с использованием свободно-ходовой машинной вышивки. Всего флажков получилось что-то около 16. Все они уже вручены адресату, поэтому и я показываю вам свой.
Осень в моем флажке получилась такой незамысловатой, но очень уютной и милой. Мне хотелось сделать ее светлой, веселой и ненавязчивой. Ёжик почему-то прочно засел в сознании, когда задумала сделать этот флажок. И яблоко должно было быть обязательно! Вот такая осенняя классика :))

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Пряничные человечки

Этих милых пряничных человечков я "испекла" для той же встречи, о которой писала в прошлый раз. Их ровно восемь - для каждой из нас:
Идея не моя. Когда-то давно (уже даже не помню где) наткнулась я на фото такого человечка, фото сохранила и стала искать подходящий момент, ну и подходящий фетр :) Уж очень сильно понравился мне тот человечек на фото!! Так понравился, так понравился, что даже менять ничего не захотелось!
Два "рыженьких" человечка были первыми и, так сказать, пробными. Тот, что с шарфом в красно-белую клетку, практически полная копия того человечка на фото.
Для дальнейшего пополнения популяции пряничных человечков пришлось отправляться в магазин. Из двух более-менее подходящих оттенков выбор мой пал на фетр, по цвету напоминающий цвет какао. Восемь одинаковых человечков мне делать совершенно не хотелось, поэтому было решено сделать их разноцветными. Размер пряничных человечков 8*10 см.
Вот такая веселая компания получилась :))

вторник, 12 ноября 2013 г.

Новогодний шар

Прошел ровно месяц с нашей последней встречи одной одесской и семи крымских рукодельниц, о которой вы наверняка уже читали в блоге у нашего специального корреспондента Наташи, а я все никак не соберусь показать вам новогоднюю игрушку, специально изготовленную к этому дню.
Это такой себе новогодний шар сшитый полностью вручную из 12 пятиугольников, два из которых украшены вышитыми мотивами из книги "Jahreszeiten. Herbst und Winter" от Christiane Dahlbeck. Размер готового шара около 8 см в диаметре, сторона пятиугольника - 3 см.
Идея подобного шара засела в голове достаточно давно. Правда, первоначально я планировала украсить вышивкой все 12 пятиугольников и сшить их бискорнюшным швом. Но в итоге решила оставить с вышивкой только два из них, а остальные сделать из ткани. Думаю, что в следующий раз (а он будет обязательно!) оставлю всего один пятиугольник с вышивкой, а может обойдусь и вовсе без нее...
По велению судьбы этот новогодний шар будет теперь украшать елочку Наташи, а мне достались восхитительные колокольчики от Катюшки.
А это фотографии процесса изготовления шара. Я и не ожидала, что он окажется таким увлекательным! Сначала я распечатала на бумаге и вырезала 12 одинаковых пятиугольников, которые начертил мне любимый муж (и что бы я без него делала?!). Получившиеся бумажные шаблоны приколола к ткани, и вырезала пятиугольники с припуском на шов 0,7-1 см. Затем подвернула припуски прямо на бумажный шаблон и приметала швом вперед иголка. Так поступила со всеми пятиугольниками и прогладила их.
Вдоволь наигравшись и нафотографировав пятиугольники, разложила их в понравившемся порядке и стала сшивать между собой потайным швом. Сначала пришила пятиугольники к пятиугольнику с вышивкой, затем сшила их стороны, в конце сшила оба полушария между собой, оставив отверстие для набивки. Далее распорола наметку, выполненную швом вперед иголка, и вытащила все бумажные шаблоны. Набила шарик холлофайбером, зашила оставленное отверстие и добавила атласную ленту, чтобы шарик можно было подвесить на елочку.
Теперь надеюсь и для себя сшить хотя бы парочку. Эх, мечты, мечты...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...