среда, 31 июля 2013 г.

Ретро

Уже не первый раз замечаю, что если мне не удалось сразу показать в блоге свою новую работу, то потом сделать это становится с каждым днем все сложнее. Вот так было и с этим органайзером для рукоделия. Сразу не было времени заняться фотографиями, потом шила наволочки и решила пропустить наволочки вперед - пока эмоции еще не успели утихнуть. И вот теперь смотрю на фотографии этого органайзера и даже не знаю, о чем писать... А ведь еще недавно он мне так нравился!! Хоть и получился немного не таким, как задумывался сначала... Он должен был быть нежным и романтичным, в основном голубым и совсем немножечко красным (что-то по типу косметички "Шебби"), а в итоге красного получилось столько, что аж рябит в глазах. И именно из-за обилия белого горошка на красном фоне органайзер получил название "Ретро".
Когда выбирала мотив для вышивки, мое внимание привлекла девочка в красном платьице в белый горошек. Ведь точно такое же платье с таким же белым воротничком было и у меня в детстве. Еще у моего платья была белая оборка по краю, но это ведь не столь важно, правда? Дизайн Veronique Enginger, схема вышивки из журнала "Creation Point de Croix" №18 (март-апрель 2012 г.). Я вышила не весь предложенный мотив, а только его половину, и, исходя из оттенка голубой ткани, заменила синие цвета ниток на голубые.
Размер органайзера - 22 см в диаметре, толщина 3 см. Уплотнен двумя слоями клеевого объемного флизелина, закрывается на молнию. Внутри - пять кармашков разного размера, два из которых закрываются на клапан с кнопкой. На обратной стороне органайзера расположен еще один карман на молнии.
В комплект к органайзеру сшила небольшую игольницу-тыковку и обшила тканью сантиметр-рулетку. Они всегда под рукой, так как находятся на своем месте благодаря кнопкам, расположенным с внутренней стороны органайзера и с обратной стороны игольницы и рулетки. Схема вышивки для украшения рулетки из книги "Agenda 2011 Latelier de la brodeuse au point de croix".
Этот органайзер я делала на заказ. И несмотря на мой перебор с красным цветом ни на что, заказчица приняла его таким, каким он есть. Чему я несказанно рада! Надеюсь, и мой органайзер будет радовать Иру еще долгие годы.
Follow my blog with Bloglovin

четверг, 25 июля 2013 г.

Ко-ко-ко

Мне очень нравится стиль Кантри! Такой душевный, такой домашний и такой родной! Ему присущи приглушенные неяркие тона, деревянная мебель и плетеные корзины, пледы и подушки в стиле пэчворк... В общем, все, как я люблю! :) И поэтому, когда меня попросили сшить наволочки для подушек на кухню в стиле Шебби Шик, Кантри или Прованс, я без раздумий выбрала Кантри и предложила заказчице украсить наволочки вышитыми курочками. Тем более, что на примете у меня уже был замечательнейший буклет "Poules & poulettes au point de croix" от Sophie Hélène со схемами курочек и петушков на любой вкус. На мою радость, заказчица идею поддержала и-и-и... барабанная дробь... встречайте - мои милые курочки:
Наволочек всего четыре, размер с оборками 41*41 см. Шились они для подушек размером 35*35 см, но вполне могут вместить в себя и подушки 40*40 см. Проверено! Так как специально для фотосессии покупать подушки я не собиралась, пришлось использовать имеющиеся дома подушки размером 40*40, для которых я шила вот этот комплект.
По желанию заказчицы мотивы для вышивки на всех наволочках разные. Поэтому я выбрала одного петушка (как и должно быть в курятнике) и трех разных курочек: курочку-несушку, курочку-наседку и курочку с зернышками.
Сшиты наволочки из натурального небеленого льна с хлопком в белый горох, украшены кружевом, сзади имеют застежку-молнию. Вышивка выполнена на домотканном полотне №30 нитками DMC 3782. Схемы вышивки из книги Sophie Hélène "Poules & poulettes au point de croix".
Я так прониклась этой петушино-куриной тематикой, что совершенно не удивлюсь, если вскоре меня потянет на ее продолжение :))

понедельник, 22 июля 2013 г.

Мишка очень любит мёд!

Мишка очень любит мёд!
Почему? Кто поймёт?
В самом деле, почему
Мёд так нравится ему?
Просто медвежонок... Просто в подарок...
Росточком всего 15 см. Для пошива использовала шерстяную ткань в клетку из маминых запасов, наполняла холлофайбером. Не нашла подходящих пуговок/бусинок для глаз, пришлось обходиться тем, что было. В результате мучительных сомнений выбор пал на пайетки и бисер. Лапки на пуговичном креплении, поэтому мишка может двигать ними в разные стороны. Ложка на шее, конечно же, для мёда :)
Если вам понравился мой медвежонок и вы хотите сделать и себе подобного, для начала изучите этот замечательный мастер-класс: часть 1, часть 2, часть 3. Рекомендую!
P.S. Во время фотосессии в баночке с надписью "Мёд" находился ананасовый сок, который был совершенно случайно обнаружен в холодильнике и пришелся как нельзя кстати :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...