Kitchen kit или кухонный комплект

Несмотря на непонятный маршрут следования, мой первый ПИФ таки добрался до своей получательницы, и теперь я могу показать, какой сюрприз я приготовила для Киры.
Сюрприз был неожиданным только наполовину, так как тематика и цветовая гамма оговаривались заранее (Кира просила что-то для кухни в бежево-коричневых тонах), а вот, что именно я собираюсь шить, оставалось для нее секретом :)

Первой была изготовлена куколка, которая предназначена не только для украшения кухни, но и для хранения полиэтиленовых пакетиков (для этого снизу имеется отверстие на резинке). И чем больше пакетиков, тем юбка у нее пышнее.
Сделать короткие кудрявые волосы оказалось для меня огромной проблемой! Пересмотрев кучу мастер-классов в интернете, сделала следующим образом: нитки мулине в 6 сложений намочила в клее ПВА, разведенном водой, накрутила на карандаш, высушила, а затем пришила, захватывая небольшими стежками каждую вторую кудряшку.
Идея и выкройка найдены в интернете. Материалы: бязь (для тела слегка тонирована кофе), хлопок, кружево, резинка, пуговка, нитки мулине для волос, глазки - французские узелки, румянец делала с помощью обычного карандаша. Высота куколки примерно 20 см.
В обязательном порядке хотелось что-то украсить вышивкой, хоть и небольшой. Поэтому были сшиты прихваточки. Размер их 15*15 см. Вышивка выполнена на льне ниточками DMC 676 и 3863 по схеме, найденной в интернете (автор схем, к сожалению, мне не известен). Материалы: хлопок, лен, ткань в полосочку из бабушкиных запасов, флис для плотности. Кантик по краю пришивала с использованием этого МК, благодаря чему уголки получились аккуратными.

Этого мне показалось мало, и решила я сшить какой-нибудь простенький фартушек с оборочкой по краю и кармашком... Но тут на глаза мне попался этот мастер-класс и все решилось само собой!
Очаровательный фартушек! Шьется легко, быстро и с удовольствием! Влюбилась в него и мечтаю когда-нибудь сшить такой же для себя! Материалы те же: хлопок, ткань в полосочку из бабушкиных запасов, бязь (или что-то похожее на нее), украшен сердечками и бирочкой с пожеланием "Приятного аппетита". Примерный размер 50*70 см.

Мне, к сожалению, не удалось попозировать перед объективом в фартушке, но Кирочка обещала исправить это недоразумение, так что заходите к ней в гости, чтобы полюбоваться на весь комплект, так сказать, в естественной среде его обитания :)

Комментарии

  1. ох, Юля, это фантастический подарок!
    :-)))))
    Все здорово продумано, выполнено, представлено....Супер!
    Замирает сердце,когда встречаешь такие сказочные комплекты! Куколка-настоящая Фея!
    После такого интересного кухонного поста :) захотелось пересмотреть милый м/ф о поваренке Реми)))

    ОтветитьУдалить
  2. Превосходный набор, нужный, романтический даже! Здорово!!

    ОтветитьУдалить
  3. Обалденные подарки, просто невероятные! кукла - слов нет, какая приятная, очень люблю таких пухляшек, волосы шикарнейшие, представляю, как ты трудилась над каждою прядкой! А фартучек с прихватками - бесподобный комплект, и дизайны такие приятные, очень нравятся, и сшито всё очень и очень аккуратно, и ткани красиво подобраны, отличное сочетание! В общем, Юлечка, как ты уже, вероятно, поняла, я опять в полнейшем восторге от твоих творений, представляю, как же Кира радуется этим великолепным подаркам!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой комплект отменный!!! Девчушечка-вообще слов нет!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, какой душевный и продуманный до мелочей подарочек! И куколка, и прихватки, и фартушок-все очень нужное и красивое!! Молодец!!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо вам большое!! Я сама очень довольна результатом, а вы знаете, как редко это бывает :)

    ОтветитьУдалить
  7. Какие шикарные и полезные вещи. Супер подарочек получился!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, очень симпвтичный комплект получился! А вот прихватки с вышивкой это только для красоты, наверно. У меня рука бы не поднялась на такое кощунство - использовать их по назначению :)

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, комплект великолепный! Цвета такие спокойные, приятные. Вышивка отлично вписалась в общую картину! С такими милыми помощниками хозяюшка будет радоваться готовке!)))

    ОтветитьУдалить
  10. фантастика! до чего красиво и функционально! невероятная красота, я в восторге

    ОтветитьУдалить
  11. Юля ну ти просто молодчинка, ше такої красоти я не бачила, я по твоїй рекомендації вже купила машинку і пробую шити правда мої кривульки шви ше далеві від ідеалу но я не здаюсь. Успіхів тобі !!!!! буду і надалі слідкувати за твоїми новинками, ну просто дістаєш безмежне задоволення від твоєї ручної краси

    ОтветитьУдалить
  12. Я в захваті!:) Таке все красиве! А лялька мене просто підкорила!:)))

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, спасибо и еще раз спасибо!!!

    Маша, вышивка там только с одной стороны, а с обратной просто ткань в полосочку, так что можно использовать, не боясь испачкать :)

    Кристина, желаю успехов в укрощении швейной машинки! Со временем все получится!

    ОтветитьУдалить
  14. Юлечка, ну до чего ж невероятно красиво, практично, гармонично! Ты всегда с таким вкусом подбираешь материалы! Замечательный подарок! С такими рукодельными помощниками находиться на кухне будет сплошным удовольствием! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Очень хороший комплектик получился, о таком мечтает каждая хозяйка!

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, какой прекрасный подарок! Теплые цвета так хорошо смотрятся. Куколка просто волшебная!

    ОтветитьУдалить
  17. Хо, Юлечка,я умудрюсь испачкать и сверху и снизу )))

    ОтветитьУдалить
  18. Катюша, Gaika, Катеринка, спасибо за ваши теплые отзывы!
    Маша, рассмешила :)) А если очень-очень-очень аккуратно? :)))

    ОтветитьУдалить
  19. КАкая красотища! И все в моих любимых тонах!! а МКпо фартуку я только сегодня думала поискать...и такая удача! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо :)
    Анна, пользуйтесь на здоровье!

    ОтветитьУдалить
  21. Какой шикарный комплект!!! Куколка замечательная (очень интерессная идея с волосами), фартушек и прихватки - все так продумано, подобрано - суппер! Повезло Кире :)))!

    ОтветитьУдалить
  22. Такие уютные подарочки!!! Очень нравится, когда ручная работа заключает в себе 2 качества: красоту и пользу!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Девочки, спасибо вам!
    elvigo, сама очень люблю, когда изделиями ручной работы можно пользоваться, а не только любоваться )

    ОтветитьУдалить
  24. да, подарки потрясающие :) прихватки и фартушек - очаровательные :)
    а куколка меня вообще в шок повергла - каждая деталька проработана, да так аккуратненько, каждая кудряшка на своем месте лежит!

    ОтветитьУдалить
  25. супер! для такой красоты нужна соответствующая кухня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, этот комплект украсит любую кухню :) Спасибо!

      Удалить

Отправить комментарий