суббота, 25 марта 2017 г.

June Cottage

Наконец-то оформился мой коттедж от Country Cottage Needleworks! Вышитую, но неоформленную работу показывала здесь.
Пока ждала рамочку от мужа, увидела ключницу у Иры и поняла, что это именно то, что мне нужно! Ну, а потом оставалось просто ждать, пока Ира с мужем смогут взяться за исполнение моего заказа.
Они учли все мои пожелания, и оформление получилось таким, как я и хотела. Спасибо огромное Ирочке и ее мужу за отличную работу!
Вышивку решила дополнить тканью и украсить кружевом. За счет этой вставки и размер рамы получился немаленький - 25*30 см, внутренне окошко 15*20 см.
Теперь мой вышитый и оформленный домик ждет, когда же у него появится постоянное место на стене в нашей новой прихожей...

понедельник, 20 марта 2017 г.

Искалочка

Готов к показу второй подарок из четырех! Сегодня это "Искалка".
Все, как обычно: размер 18*18 см, хлопок уплотнен флизелином, "окошко" из швейного винила, внутри пластиковый гранулят и различные предметы (в этот раз даже сфотографировать их забыла).
Единственное, чем отличается эта "Искалка" от всех предыдущих, это тем, что сшита она не из одной ткани, а из нескольких. Это остатки от одного детского проекта, который я так нигде и не показывала, потому как не успела сфотографировать перед отправкой заказчице. Очень мне нравится сочетание этих тканей, их нежные тона и милые рисунки, вот и оставшимся обрезкам нашлось применение.
Ну, и напомню, что сделать для своего ребенка такую развивающую игрушку совсем несложно, но если Вы испытываете трудности в подборе материалов, тогда мой набор для изготовления игрушки "Искалка" - именно то, что Вам нужно (инструкция прилагается)! Подробнее о комплектации и стоимости наборов читайте здесь.

четверг, 16 марта 2017 г.

Зверюшки-погремушки

Продолжаю показывать подарки для моих подружек, не так давно ставших мамами. Сегодня это зверюшки-погремушки для самых маленьких.
Пчелку я уже засветила в блоге, когда показывала одеялко, вместе с ним она и отправилась к своему маленькому владельцу. А котик станет дополнением к подарку для малышки, родившейся позже всех - в январе.
Обе погремушки связаны крючком из 100% хлопка (пряжа Alize Bella), внутри холлофайбер и гремелка. В целях безопасности глазки и носик вышиты. Крылышки у пчелки и ушки у котика шуршат, а у пчелки в усиках - деревянные бусинки :)) Размер погремушек небольшой - до 10 см в диаметре. Думаю, в самый раз для маленьких ручонок!
Очень люблю вязаные игрушки! Вязала бы их и вязала! ;)

среда, 1 марта 2017 г.

Подарок для дорогих друзей

Совсем недавно среди моих близких подруг прошел беби бум, и мне очень хотелось порадовать каждую из них подарочком собственного производства. Пока я обдумывала варианты и искала свободное время, все они уже стали мамами, а я все еще продолжаю мастерить подарки с опозданием в несколько месяцев. Два изделия сейчас находятся в работе, а два уже готовы и отправлены своим адресатам.
Первый подарок - это одеялко, хотя я бы скорее назвала его пледом, поскольку в нем нет утеплителя, но зато есть невероятно мягкий и приятный на ощупь плюш, который не даст малышу замерзнуть теплой весной или прохладным летом.
Это мое второе детское одеяло в технике пэчворк. Первое я шила по набору, в котором все было заранее продумано производителем. Мне же оставалось только выкроить лоскуты нужного размера и сшить их между собой в определенном порядке. На этот раз я делала все сама, начиная от подбора рисунка и тканей. Не буду расписывать все, связанные с этим, муки творчества, напишу только, что это был очень нелегкий и длительный процесс.
В итоге я остановилась на полосках, а ткани подобрала из имеющихся. Для изготовления лоскутного верха мне понадобилось ткань 6 расцветок по 1/4 ярда каждого: три из них - это набор немецкого хлопка, который я выиграла когда-то то ли в конкурсе, то ли в конфетке, еще две - остатки от домиков, а последнюю - я привезла с рукодельной выставки в Италии. Вот такой винегрет у меня получился)) А вообще, началось все с плюша! Заказывала ткани для плечиков, увидела в магазине этот плюш и не смогла пройти мимо! Желтый да еще и в звездочку! Ну, как тут устоять?! :)
Размер одеялка 90*105 см. Топ уплотнила флизелином и простегала все вместе квадратами.

И с первым днем Весны вас!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...