понедельник, 15 августа 2016 г.

Маме от дочери

Давненько я не брала заказы, но отказать своей почти что родственнице не смогла (говорят же, что однофамильцы - это дальние родственники). Тем более что чехол заказывался в качестве подарка для мамы заказчицы, а, если кто-то помнит, то свой первый чехол я тоже шила для мамы.
Ткани мы подбирали долго... Почему-то все мои чехлы (за исключением предыдущего) выполнены в коричневых тонах - таким было пожелание заказчиков. И так как свои запасы я пополняла уже давненько, ткани подходящих оттенков подобрать было сложно. Уже даже думала отправляться за покупками (если сроки не поджимают, заказываю в интернет-магазинах; в обычных магазинах тканей я покупаю что-то только в экстренных случаях). Но гораздо удобнее, когда ты можешь эту ткань пощупать, подобрать к ней компаньона из уже имеющихся (наборы тканей не в счет). А иногда получается, что оттенок ткани на мониторе отличается от реального, или в магазине свет падал по-другому, а дома новая ткань выглядит совсем не так и совершенно не подходит к тому, что у тебя есть в запасах.
Мотив вышивки взят из книги Aimee Ray "Doodle Stitching: The Motif Collection". Давно на него засматривалась, а здесь он оказался очень в тему: ведь это подарок маме от дочери. С аппликацией возиться совсем не было настроения, хотя раньше мне казалось, что сделать ее гораздо быстрее, чем вышить мотив крестиком. И результат с вышивкой всегда предсказуем, особенно если использовать цвета по ключу, а аппликация - это, в какой-то степени, авантюра.
Традиционный карман в боковине и прорезь для ручки по просьбе заказчицы. Для обработки швов на этот раз использовала косую бейку, до этого шила чехол на подкладке (как шьют сумку). Не могу сказать, какой из способов мне нравится больше, но однозначно с бейкой форму чехол держит лучше.
Чехол уже в пути, а я очень надеюсь, что и маме заказчицы моя работа придется по душе!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...