суббота, 28 мая 2016 г.

Подарок рукодельнице

Помните мои игольницы-баночки? Одна из них осталась жить у меня и все это время нещадно эксплуатировалась. Очень удобная и нужная вещь оказалась! Я храню в ней булавки-гвоздики, которые использую при сметывании деталей. А когда сшиваю деталь на машинке, булавки одна за одной перемещаются обратно в баночку. Также иногда я ложу туда пуговки, подвески, ленточки, бусинки, которые подобрала для текущей работы, но пришить еще не успела. Единственное, чего мне не хватает, - это место для ножниц, и тогда все было бы под рукой! С этой мыслью задумала я сделать новую игольницу, а получилось их, как обычно, три ;)

Первая самая крохотная и самая простая. Украшена кружевом, цветочком, связанным крючком, и красивой пуговкой.
Вторая игольница имеет в крышке отверстие для ножниц. Не знаю, как у вас, а у меня круг с отверстием в центре ассоциируется исключительно с бубликом или пончиком. Может всему виной Юля и ее обои с аппетитными пончиками, которые я установила себе на рабочий стол? :))
Аппликация в виде розовой помадки, бисер и стеклярус в качестве посыпки - и аппетитная игольница-пончик готова! Еще добавим немного кружева, нежно-розовый бантик из атласной ленты и подвеску в виде баночки с печеньками.
И последняя игольница - медовая, она же самая крупная из всех. Тема была навеяна самой баночкой, в которой продавался мед. И золотистый цвет ее крышечки я тоже решила оставить на виду. Шестиугольники сшиты между собой и нашиты на основу. А для большего соответствия образу решила еще и пчелку вышить. Вот такая вот сладкая игольница-баночка у меня получилась.
Все игольницы свободны и ищут новых заботливых хозяющек, так что заглядывайте в мой магазинчик.

понедельник, 23 мая 2016 г.

Новые обложки

Я сегодня очень быстро и очень коротко :) Сшилась у меня новая партия обложек на паспорт.
Первая - в украинском стиле. Упрощенная версия обложки с вышивкой, которую показывала здесь. Вышивку заменила тесьмой и пришила ее к основе швом "Козлик".
Вторая - мужская (использовала термоклеевую аппликацию в виде машины):
И последние две - романтичные, для одной любительницы роз.
Спасибо за внимание :)

суббота, 7 мая 2016 г.

Our princess

Как-то незаметно пролетел апрель, а я даже не успела показать вам свою прелесть и гордость - работу, над которой трудилась на протяжении целых четырех лет! Нет, конечно же, я не занималась ею каждый день все эти годы, просто у меня никак не получалось закончить ее раньше.
Это мой первый скрапальбом - альбом для моей доченьки! Начинала его в совместном проекте, когда Анюте было всего год и пару месяцев. Тогда же начала шить на заказ, поэтому на альбом времени почти не оставалось. Но если бы не ввязалась тогда в эту авантюру, думаю, сама бы я вряд ли рискнула взяться за такой масштабный проект без какого-либо опыта в скрапбукинге.
Не могу сказать, что я четко следовала всем условиям совместного проекта, но какие-то базовые понятия черпала: с чего начать, какие материалы закупить, как уместить большое количество фотографий на одном листе. Вот последнее, пожалуй, было самым сложным :) Кстати, карман на обратной стороне обложке был одним из условий совместного проекта, теперь там хранятся памятные вещички: браслетик из роддома, первые носочки, волосики с первой стрижки, первая и любимая игрушка (браслетик в виде пчелки под кодовым названием "добрый жук").
Все странички альбома я показывала в блоге по мере создания (рассмотреть их можно здесь). Поэтому покажу только последний разворот про 12 месяц и первый День рождения Анюты.
А теперь немного технических характеристик, так сказать, для истории ;) Размер альбома 30,5*30,5 см, толщина 6 см (можно было бы и меньше, но я решила перестраховаться). В альбоме 14 страниц: на каждый месяц первого года жизни + крестины + первый день рождения и (о ужас!) 126 фотографий. Максимальное количество фотографий, которые мне удалось разместить на одной странице - 19. Для страничек в основном использовала бумагу от Echo Park (коллекции Country Drive и Hello Summer). Переплет планировала делать по мк Елены Виноградовой, но в последний момент передумала и сделала по мк Натальи Николайчук. Использование машинной строчки показалось мне надежнее. Все-таки ей я доверяю больше, чем клею, поэтому и фотографии в альбоме по возможности тоже старалась пришивать к основе. Закрывается альбом при помощи магнитной кнопки.
Кстати, у меня появился профиль в Instagram - @able.hands!
Так что заглядывайте - буду очень рада ;)
И спасибо, что досмотрели до конца!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...