воскресенье, 24 января 2016 г.

Деревенька

6 лет назад, благодаря увлечению вышивкой, мне посчастливилось познакомится с милой девушкой, талантливой рукодельницей и просто замечательным человеком! До знакомства с ней я не знала, что такое равномерка, Мирабилла, Тильда. Именно она открыла для меня мир блогов и подтолкнула к созданию своего собственного. Она моя советчица, помощница и критик в одном лице. Помимо вышивки у нас оказалось еще очень много общего (день рождения с разницей в три дня, работа на госслужбе, имена наших мужей). Так мы и стали общаться. Сначала виртуально, а спустя месяц нам удалось встретиться в реальности (благо жили мы тогда в 2х часах езды друг от друга). С той поры мы и дружим семьями!
И вот недавно в семье наших друзей произошло долгожданное событие - они стали молодыми родителями! И когда мы услышали эту замечательную новость, так обрадовались, что решили с ними породниться. Так что теперь мы еще и кумовья! :)
Для малыша наших друзей мне захотелось сделать что-то большое, красивое и полезное то, что может использоваться на протяжении длительного времени. Так пришла идея сделать бортики в детскую кроватку. И так как домики заполонили все мое сознание (рисую домики, покупаю домики, вышиваю домики, теперь еще и шью домики), то и бортики получились в виде деревеньки из домиков-подушек.
Мне хотелось сделать их светлыми, красочными, но в тоже время не очень яркими. Ткани выбирала заранее, а когда приступила к пошиву, решила их еще немного разбавить моим любимым небеленым льном. А чтоб домики не были очень скучными, добавила разноцветную аппликацию.
Всякий раз, когда хочу создать какое-либо изделие для ребенка, не могу удержаться, чтоб не добавить какой-нибудь развивающий элемент. Так было и в этот раз. Нужно было как-то разнообразить заднюю сторону домиков, вот и придумалось пришить цифры от 1 до 6, которые соответствуют количеству окошек в домике.
Размеры домиков по выступающим точкам 30*30 см, сшиты из хлопка и льна, внутри холлофайбер. Долго думала над креплениями, в итоге остановилась на петельках. Мне показалось, что с ними изделие получится более универсальным: хочешь, свяжи все домики между собой; хочешь, привяжи каждый домик по отдельности в любом удобном порядке; а позднее подушки можно использовать в качестве декора детской комнаты, и завязки/липучки при этом не будут болтаться и мешать.
Возможно, что в скором времени появятся еще и кармашки на кроватку для хранения детских принадлежностей, как, собственно, и просили родители. Ткань-то я за счет льна сэкономила, осталось только выкроить немного свободного времени ;)
Вот такая деревенька у меня получилась!
Танюшик, спасибо вам большое за то, что вы у нас есть!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...