четверг, 10 декабря 2015 г.

Одежка для швейной машины

Итак, с фотографиями я кое-как справилась, а вот со словами на этот раз как-то не очень. Четвертый день пишу - написать не могу. Поэтому меньше слов - больше фото!
Этот чехол для швейной машины уже давным-давно радует свою хозяйку, а точнее согревает и оберегает от пыли ее швейную машинку. Изготовлен он по мотивам вот этого чехла, но с некоторыми конструктивными изменениями.
"Изюминка" чехла - это, конечно же, аппликация в сочетании со свободно-ходовой машинной вышивкой и с использованием объемных элементов (катушки, бусинки, пуговицы). Как и в прошлый раз, за основу я взяла изображение из интернета, немного адаптировав его под свои потребности.
А вот в функциональном плане этот чехол отличается от предыдущего тем, что: во-первых, имеет сверху прорезь для ручки (в связи с чем, пришлось пересмотреть порядок изготовления чехла в целом), а, во-вторых, карман для педали и шнура закрывается на молнию и находится на обратной стороне чехла, что дало возможность сделать его больше (~ 25*25 см) и, соответственно, вместительней.
Шила чехол из моего любимейшего небеленого льна (есть у меня в запасах еще один похожий дуэт, только в синих тонах, но его "звездный час" пока не настал), уплотняла, как обычно, дублерином, для подкладки использовала хлопок.
Надеюсь, вы не заскучали? Все-таки тяжело писать о работе, спустя полгода после ее завершения, но я честно старалась ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...