воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Затянувшееся молчание

Вот так отпуск у меня получился! Прямо внеплановые летние каникулы, только почему-то осенью ;) Ну, а насколько хочется трудиться после длительного отпуска, я думаю, вы понимаете, поэтому я вроде бы вернулась, но работаю пока не на полную мощность. Есть у меня, что вам показать, но так сложно заставить себя обработать тонну фотографий и выбрать из них самые стоящие... Так что я к вам пока с небольшой работой: просто фотографий получилось совсем немного, да и фото с моделью мне как-то веселее даются :)
В общем, мой подарок для доченьки на 4й День варенья:
Планов было, конечно, много! И куколку связать хотела, и домик для куколки сшить... Но не шмогла (хнык-хнык и рыдающий смайлик). Так что пришлось довольствоваться чем-то малым. Брала вязание с собой на море, но с двумя детьми особо повязать не получалось. Только иногда в дневной сон, если сама же с ними не засыпала. Короче, заканчивала сумочку буквально перед самым днем Х! До последнего металась между вариантами: с подкладкой или без, даже подготовила ее. Но когда вложила во внутрь, вместительность сумочки гораздо поубавилась. И к тому же я побоялась, что она очень быстро растреплется или порвется, ведь каждой девочке хочется взять с собой все и сразу. А вязаное полотно все же поэластичнее будет.
Сумочка связана по мотивам Vendula Maderska. Пересмотрела массу мастер-классов и описаний, все это переварила, набросала свою схему и по ней уже вязала, кое-что меняя по ходу. Ручка сумочки - это цепочка из воздушных петель, связанная из ниток всех пяти цветов, которые я использовала для вязания сумки. Застегивается на пуговку, украшена пайетками и бантом (который, блин, постоянно развязывается!) с деревянными бусинками на концах. За ниточки огромное спасибо Танюшке!! Она подарила мне целый пакет разноцветных клубочков, я докупила всего два моточка YarnArt Jeans малинового и зеленого цветов. Крючок №3.
Размер сумочки приблизительно 15 см в диаметре, девочка в кадре просто для масштаба. Шучу! ;) Что-то сегодня я довольно-таки многословна, наверное, соскучилась по блогу :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...