воскресенье, 30 августа 2015 г.

Сборная солянка

Собрала в одно сообщение несколько совершенно не связанных друг с другом работ. Покажу их в произвольном порядке.
Это юбка для Анюты. Сшита из дядиной рубашки в один из дневных снов Никиты. Рубашку обрезала по карманы, нижнюю часть дважды подвернула сверху и, в получившуюся кулиску, вставила резинку. Все! Ничего сложного. Таскаем ее дома, с белой маечкой смотрится чудесно.

Это обруч для Ани. Пластиковую заготовку купила в магазине и обклеила ее розовой атласной лентой в разноцветных горох. В качестве украшения Анюта выбрала деревянное ажурное сердечко (и чего только нет в моих закромах?), я расшила его разноцветными бисером в тон ленточки, снизу приклеила фетр и добавила маленький бантик.

Это мои эксперименты с крючком. Пробовала вязать салфеточки для антуража, но потом мне вдруг сильно захотелось подарить бОльшую из них одной хорошей девочке по имени Аня, а меньшую приватизировала (догадайтесь, кто?) другая хорошая девочка по имени Аня ;) Так что салфетки буду вязать еще!

А это обложка на паспорт для дяди - хозяина тех двух рубашек, из которых я шила юбку (на первом фото) и платье для Анюты. Тоже из серии переделок. Так как тканей мужских расцветок у меня дефицит, в качестве альтернативы заказчик предложил свои старые брюки. Я решила не заморачиваться с подкладкой и выкроила все одной деталью, а шов разместила на обложке в качестве элемента декора.

суббота, 22 августа 2015 г.

Юбка превращается...

...в две юбки ;)
Потянуло меня на переделки. Работы немного, и результат сразу виден! Сшила Анюте юбочку для дома (покажу в следующем сообщении), и себе захотелось. Вспомнила про юбку в крупную клетку производства Хунгаротекс (Венгрия), которую свекровь когда-то отдала мне на растерзание. Обрезала снизу полосу необходимой длины, дважды подвернула верх и, в получившуюся кулиску, вставила широкую резинку. Пуговицы были и в первоначальном варианте, но большие и светлые, я же заменила их на коричневые меньшего размера.
Из того, что осталось от юбки свекрови, совершенно неожиданно получилась юбочка с запахом для Ани. Мне оставалось только подшить низ и перешить кнопку и пуговицу. Даже петельку для пуговицы делать не пришлось.
Вот так легко и быстро обновила домашний гардероб. Только дочка чаще носит платье, которое я первым шила, или юбку размером на 12-18 месяцев :))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...