понедельник, 6 июля 2015 г.

Бегемотик Таби

"А ты знаешь, малыш, что больше всего на свете любят делать маленькие бегемотики? Да-да, те самые бегемотики, которые живут в Африке! Конечно, это большой секрет, но тебе я могу его рассказать. Больше всего на свете бегемотики любят смотреть на звезды. Ведь они такие красивые! Ты видел, как звезды зажигаются в ночном небе, а потом перемигиваются до самого утра? Как маленькие звездочки вдруг спускаются с темного неба и купаются в серебристом озере? И как они качаются на месяце, когда тот становится похожим на качели? Смотреть на звезды бегемотики могут очень долго." (из книги Натальи Чуб "Бегемотик и звездочка")
Этот бегемотик появился на свет еще год назад, а в планах был и того дольше. Приблизительно, с того момента, когда я только начала знакомиться со всеми премудростями блоггера и большую часть времени искала вдохновения в блогах других талантливых мастериц. Тогда-то я и набрела на блог Оксаны Арискиной (известную под ником OXIGEN). К бегемотикам я питаю особую слабость, и потому парочка этих милейших созданий в исполнении Оксаны просто сразила меня наповал. Тогда я даже с трудом представляла себе, КАК такое можно сделать своими руками! Но выкройку тем не менее сохранила ;)
И, наверное, я бы еще долго искала удобный случай для экспериментов, если бы не подружка, попросившая сшить для нее медведя. Шила их параллельно: сначала все манипуляции проводила с подопытным кроликом бегемотом, потом уже бралась за медведя. Поэтому для бегемота использовала самый обычный флис и немного фланели (для ладошек, ступней и ушек). Работать с ним легче, чем с плюшем, но внешний вид оставляет желать лучшего, все-таки плюш смотрится как-то благороднее что ли. А в остальном - все по правилам: и стеклянный гранулят в попе и в ножках, и дисково-шплинтовое крепление имеется. В отличие от медведя для бегемота использовала только Т-образные шплинты, поэтому он может только поворачивать голову, но не наклонять ее.
Бегемот получился 25 см в высоту. Стоять может, но чаще ленится. А все потому, что кто-то слишком много ест, то есть у кого-то слишком длинная голова, в общем, с креплениями ног я немного просчиталась. Ну, и вдобавок они слегка разболтались после стирки (правильнее будет назвать это обтиранием). А без нее никак - все-таки больше полугода прошло, пока я собиралась с силами, чтобы сшить ему комбинезон. Сшила первый пробный вариант, за ним второй черновой из лоскутов, на третьи парадно-выходные сил уже не хватило.
Анюта, особо не раздумывая, назвала нового друга Таби, так же как и бегемотика из вышеупомянутой книги. И звездочка должна была быть... Хорошо, хоть комбинезон сшила, а то как-то неприлично в люди и без штанов :))
Люблю эту мордашку, несмотря ни на что!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...