пятница, 22 мая 2015 г.

2 в 1

Обмолвилась я как-то в разговоре со свекровью, что можно из мужской рубашки сшить платье для девочки. А она возьми да и подкинь мне пару рубашек, одна из которых была розового цвета!! Ну как тут откажешься? Пришлось бросать все дела и шить платье для одной любительницы розового цвета дочки.
Идею переделки нашла здесь. Вроде бы ничего сложного, но шила его я долго, так как меня постоянно одолевали сомнения. С самого начала хотела сделать все простенько и быстренько: присборить горловину и рукава, а низ просто подвернуть или украсить кружевом. Потом решила немного усложнить себе жизнь выкройку. Затем поддалась мнению домашних и пришила пояс (хотя мне платье нравилось свободным). Надо было сразу же его и отпороть, но я подумала, что оборка в цвет кружева сможет спасти положение при этом еще и удлинит платье. Когда до финиша оставалось всего ничего, я вытащила из пояса резинку с намерением отпороть-таки кружево, но теперь платье казалось мне уж очень широким. В итоге оставила все как есть, просто потому что на-до-е-ло!!! хотелось поскорее закончить.
И о погоде тюльпанах. Никогда не думала, что соберусь их шить. Всему виной моя любимая подруга, о которой я вам уже рассказывала. Первоначально букет задумывался из 15-ти тюльпанов, но потом подруга сжалилась надо мной, и мы сошлись-таки на 11 :) Цветовая гамма - пожелание заказчицы, ткани тоже согласовывала с ней.
Для своих тюльпанов я использовала выкройку из интернета, только лист немного сузила к низу, чтобы не пришлось оборачивать его вокруг стебля несколько раз. Для бутона выкраивала три детали вместо двух - с длинным стеблем такой пышный бутон, как по мне, смотрится пропорциональнее. Детали листа уплотняла флизелином. Для наполнения стебля использовала стержни от клеевого пистолета - не очень экологично, зато быстро и симпатично. Идею с клеевым стержнем подсмотрела в этом мк. Высота тюльпана 35 см.
Вообще-то, это сообщение я планировала посвятить тюльпанам и лишь пару слов сказать о платье, что-то типа "одежда для съемки любезно предоставлена..." Ну да ладно! Главное, что мне удалось убить двух зайцев совместить эти две работы, сэкономив при этом хоть чуточку своего драгоценного времени ;)
Спасибо, что зашли и дочитали до конца!

суббота, 16 мая 2015 г.

Немного вязания

Эта работа не заслуживает отдельного сообщения, но фотографии других изделий пока не готовы, а показаться в блоге хочется ;)
Ничего сверхъестественного - просто повязка на голову для доченьки. Связана крючком столбиками без накида, застегивается на пуговку (хотя и без нее повязка легко надевается на голову). Украсила бабочками просто потому, что они были связаны и вроде бы даже подошли к готовой повязке. Состав и название пряжи - тайна, покрытая мраком.
В скором времени надеюсь порадовать вас чем-то более интересным ;) До скорой встречи!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...