вторник, 14 апреля 2015 г.

Сестрички-крупенички

У этих куколок много названий (зернушка, зерновушка, горошинка), но мне больше всего нравится именно крупеничка. До недавнего времени я была равнодушна к куклам-оберегам, но увидев однажды крупеничку я загорелась. С того дня прошло немало времени, пока меня не посетила идея сделать такую куколку в подарок одному хорошему человеку. Но так как я делала их впервые, решила для начала потренироваться на кошках, а заодно сделать куколку и для себя. Так и появились на свет эти две сестрёнки.
В процессе создания удовольствие просто зашкаливало, а уж когда одна из куколок была готова, я была вне себя от радости! Крупеничка отлично вписалась в наш интерьер и сразу же нашла свое место на полочке.
Особое удовольствие доставляет еще и тот факт, что все ткани, которые я использовала при создании первой куколки, - это лоскуты, доставшиеся мне от бабушки. У второй крупенички это только платок и лен для мешочка-основы, остальные ткани были куплены мной. Потому первая куколка мне особенно дорога!
Пересмотрела много мк (на мой взгляд лучшие из них этот и этот), но что-то все равно сделала по-своему, может и не совсем правильно, но главное - с душой! ;) Высота куколок приблизительно 12-13 см, наполнены гречневой крупой.
А это мешочек, в котором старшая сестричка-крупеничка отправилась к новой хозяйке. Я, в общем-то, и фотографировать его не планировала, но конечный результат меня очень порадовал, так что и вам покажу. Мешковина, кружево, джутовый шнур, деревянные бусинки и бабочки, связанные крючком (мк).
И, конечно же, поздравляю всех вас (хоть и с опозданием) со светлым праздником Пасхи! Мира, радости, добра, любви и счастья вашим семьям!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...