понедельник, 16 февраля 2015 г.

Кардиган, жакет или все-таки кофта?...

Эту модель я присмотрела давно, когда еще дочка была маленькой, но тогда не смогла найти такую толстую пряжу (в описании указано 66 м/50 г). А спустя почти три года, я вдруг вспомнила про этот кардиган (правильнее, наверное, назвать это вязаное изделие кофтой, но мне почему-то ближе именно кардиган), и решила все-таки попробовать связать, но уже для сына. Стала искать в интернете подходящие ниточки и остановила свой выбор на пряже Fibranatura Inca (100% шерсть). Нитки оказались еще толще, чем требовалось (97 м/100 г), но учитывая мою плотность вязания, получилось как раз то, что надо. Сама пряжа очень приятная на ощупь, а уж процесс - одно сплошное удовольствие: набрал петли, провязал несколько рядов, и деталь готова. По поводу носки пока сказать ничего не могу - жду весну. Надеюсь, Никита к тому времени из кардигана вырасти еще не успеет :)
Связан и собран кардиган был еще осенью, потом я долго пришивала к нему пуговицы, еще дольше собиралась с силами, чтобы обработать горловину. В результате сделала это раза так с третьего при помощи бархатной ленты подходящего цвета, одновременно с этим пришила этикетку со своим логотипом, которую можно использовать и в качестве петельки. Модель из журнала «Сабрина Baby» №7/2009. Вязала точно по описанию (выбрала средний размер) спицами №6, планку вязала теми же спицами, только старалась делать это немного плотнее, чем обычно.
Подсвечник "Домик" и подвески "Имбирные пряники" от Иры-blueberry
А это наш модный парень в обновке в кругу семьи :)
Фотограф Таня Малюк
И в заключение хочу выразить огромную благодарность Танечке за круглосуточную вязальную помощь и Ирочке за восхитительные подарочки (подсвечник-домик и подвески), которые вы видели на фото.

суббота, 14 февраля 2015 г.

С Днем Святого Валентина!

Вроде бы еще успеваю поздравить вас с праздником всех влюбленных, а заодно показать вышитую работу. Вышивка, правда, крохотная - всего 26*27 крестиков, но зато про Любовь! :)
Схема попалась мне в интернете и пришлась очень кстати - как раз искала что-нибудь небольшое для готового слюнявчика с местом для вышивки (сто лет уже на канве не вышивала!). Автора схемы я, к сожалению, найти не смогла. Ниточки подбирала на глаз.
Три таких слюнявчика разных цветов и форм лежали у меня еще со времен старшей дочери, но все время находились дела поважнее. В итоге первый с вышитым медвежонком я подарила крестнице, второй - вышила для сына, а еще один остался в запасе. Надеюсь и его в скором времени осилить, если опять на что-нибудь не отвлекусь :)
С праздником вас, дорогие читатели и гости! С Днем Святого Валентина! Любите и будьте любимы!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...