четверг, 29 января 2015 г.

Pink. Pink? Pink!

Этим летом нашей Анютке исполнилось три года. И так как она у нас девочка общительная, решили устроить ее в детский садик. Долго думали, искали, узнавали, и в результате в садик мы-таки пошли, но не с 1 сентября (как все нормальные люди), а с 1 декабря. В первый день пробыли 2 часа, во второй - полдня до дневного сна, а на третий - остались на полный день. Несмотря на все мои опасения, Анюте очень нравится в садике, еще бы по утрам не приходилось вставать так рано...
По совету воспитательницы для нашего удобства сшила комплект мешочков: самый большой - для пижамы, в среднем хранятся футболка и шорты для занятий физкультурой, а маленький предназначен для чешек (правда, чаще всего чешки я нахожу рядом с мешочком).
Долго перебирала ткани: хотелось ярких детских расцветок, но тканей с детской тематикой у меня почти нет, поэтому решила сделать их просто яркими. Нашлась и подходящая ткань, которую я все никак не могла никуда пристроить из-за ее повышенной яркости. В компаньоны к ней идеально подошел розовый лен, полученный в подарок от Оли вместе с выигранной конфеткой.
Хотела сделать все побыстрее и попроще (воспользовавшись этим мастер-классом), но хлопок сам по себе оказался тонковат, поэтому большие мешочки пришлось шить другим способом (МК) на подкладке. А украсить мешочки мне безумно хотелось аппликацией, чтобы с первого взгляда было понятно, что в этом мешочке лежит. Но времени особо не было, поэтому я придумала разнообразить мешочки за счет тканей. А потом на глаза мне попались нашивки, из которых я выбрала что-то более-менее подходящее к содержимому мешочка. В итоге маленький мешочек украшает нашивка с детскими пинетками/туфельками, средний украшен нашивкой с шортами, а самый большой мешочек украшает нашивка с медвежонком в полосатой пижамке.
Размеры мешочков: 20*30, 18*25 и 12*20 см. Материалы: хлопок, лен, тесьма-вьюнок, вощеный шнур, хлопковые нашивки.

суббота, 24 января 2015 г.

Спасибо, Друзья!

Сегодня речь пойдет о подарках.
Танюша, Катюша и Иришка поздравили с рождением сыночка и порадовали целым комплектом, объединенным единой тематикой.
Катюшка сшила для нас волшебный коврик (наподобие того, что мы с девочками сделали для нее). Глядя на него, погружаешься в настоящий подводный мир, где живут всевозможные морские существа: рыба-клоун, осьминог, скат, морская звезда, актиния и еще что-то похожее на коралл (хотя я могу и ошибаться. Катя, выручай!). Все обитатели связаны крючком, а к коврику крепятся при помощи кнопок. Такая вот выдумщица и умница у нас Катюша! Особенно мне понравилось, как гармонично сочетаются вязанные игрушки с тканью, из которой сшит коврик, и составляют вместе единый ансамбль.
В подарок от Ирочки я получила замечательный блокнотик ручной работы. На его обложке красуется вышитый маяк, а к закладке привязана металлическая подвеска в виде штурвала корабля. На этот раз привычный хлопок Ира заменила детским трикотажем с милейшими мишками, из-за чего блокнот вышел невероятно уютным и приятным на ощупь. Это второй блокнотик, который я получила в подарок от Иры, первый активно использую - записываю интересности про дочку, теперь и у сыночка есть свой блокнот.
И наконец, подарочки от Танечки! Танюша частенько балует нас приятными сюрпризами (плед, жилетка и шапочка, носочки и еще одни носочки), и этот раз не стал исключением. В поддержку морской темы Таня связала плед, который украсила вязанными морскими обитателями. Здесь так же как и на Катином коврике поселились: рыбки, осьминог, морская звезда, а еще крабик и ракушка.
Таня не смогла оставить без подарка и Анюту, и связала для нее умопомрачительного зайца! Я, к своему стыду, забыла его сфотографировать, поэтому фотографию наглым образом стырила взяла без спроса у Тани в блоге.

Кроме этого, перед самым Новым годом я получила сразу две посылочки: одна из них была от Юли, а вторая - от Иры. С Юлей мы уже ни раз обменивались подарочками, а вот с Ирой - впервые, и я была безумно рада стать обладательницей деревянных елочных игрушек от Dreem Wood, которые Ира вместе со своим мужем создают вручную.
В посылке от Юлечки я нашла: открытку, украшенную крошечной вышитой елочкой, кораблик (морская тема продолжается), отрез ткани, шоколад (был очень быстро съеден) и чудесные фотооткрытки Юли, всегда приносящие вместе с собой массу положительных эмоций и праздничное настроение!
Девочки, еще раз огромное спасибо вам всем и каждой в отдельности за ту порцию радости, которую вы прислали вместе со своими подарками!! Я счастлива, что в моей жизни есть такие добрые, щедрые и отзывчивые Друзья! Спасибо!

понедельник, 19 января 2015 г.

Платье с историей

Уррраааа!! Я снова в блоге!
Первым делом хочу поздравить вас, мои дорогие, любимые и терпеливые Читатели, с прошедшими праздниками и пожелать всего самого доброго, светлого и чистого! И самое главное - чтобы все были живы и здоровы!
Ну вот, поздравила, теперь можно и о платье рассказать :) Начну издалека... Как-то года два назад мама привезла мне несколько детских платьев, чтобы Анюте было в чем по дому бегать. Платья эти она нашла у бабушки (мамы моего папы). Какие-то из них были связаны крючком (две папины сестры увлекались вязанием), другие шила и вышивала сама бабушка для своих внучек (а нас у нее было аж шестеро!). Кому именно из моих сестер предназначались эти платья, я сказать затрудняюсь, так как носили мы их все по очереди, но одно из них точно было мое (я помню его по фотографии, на которой мне 2-2,5 года).
Так вот, какие-то платья Анюте не подошли, и мы их ни разу не надевали, какие-то она носила прошлым летом (в том числе и мое), а одно платье было больше всех остальных и к тому же слегка порвано (и это неудивительно, если платью больше 20 лет!). Так оно и лежало, пока после переезда случайно не попалось мне на глаза. Примеряла на Анюту - оказалось в пору. Зашила, постирала (в процессе стирки обнаружила на нем этикетку с китайскими иероглифами, а я-то думала, что его бабушка шила...), и стала Аня носить его изо дня в день не снимая. А платьице-то не новое: то шов разлезется, то поясок оторвется... Короче говоря, решила я сшить для дочки новое платье взамен старому.
Надо заметить, что до этого я ни разу не шила одежду (уроки труда не в счет), а построение выкройки это что-то невероятно сложное для меня. Поэтому я пошла легким путем - приложила верх платья к бумаге и обвела по контуру. Талию решила сделать завышенной, а застежку спереди, чтобы Анюта могла самостоятельно надевать и снимать платье. С этой же целью вместо пуговиц пришила металлические кнопки, но оказалось, что с ними Ане справляться еще сложнее - теперь подумываю о переделке. Пуговицы пришиты в качестве декора, кружево по краю юбки гармонирует по цвету с пуговицами и не так сильно бросается в глаза. И пуговицы, и кружево мне тоже достались от бабушки.
Забыла рассказать еще один интересный факт: для изготовления этого платьица я раскромсала платье свекрови (с ее согласия, конечно же), которое она носила году эдак в 1987-м будучи беременной младшим братом моего мужа, а шила его ее бабушка, то есть прапрабабушка моей Анюты.
Такая вот история! Надеюсь, вам было интересно ее читать :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...