четверг, 18 сентября 2014 г.

Ванильный зайчик

Это не просто зайчик! Это - развивающая игрушка для одного чудесного мальчика-зайчика в подарок на крестины.
Росточком зайка вышел небольшим, чтобы маленьким ручкам было удобно держать игрушку. Размер в сантиметрах точно не помню, но что-то в районе 20 см вместе с ушками. Сшит из хлопка со льном, внутренняя часть ушек - хлопок, набит холлофайбером. Глазки и носик вышиты нитками мулине. Ручки на пуговичном креплении. Цветочек связан крючком, а зеленая пуговка удачно сочетается с пчелкой на ярлычке.
Для того чтобы зайка оказался не только милым, но и полезным подарком, я подключила всю свою фантазию и выдумку. Для развития слухового восприятия малыша в животик зайчика поместила самодельную погремушку, а в ушки вставила шелестящий пакетик. Для маленьких пальчиков, то есть для развития мелкой моторики, в ножки зайчика насыпала стеклянный гранулят, а сзади пришила хвостик-бусину из натурального дерева, которую к тому же можно еще и погрызть.
Безопасность ребенка превыше всего, поэтому бусину пришивала следующим образом: через бусину продела очень прочную нитку в два сложения, оба конца нитки вдела в иглу. Ввела иглу на месте будущего хвостика и вывела ее на шее зайца. Затем освободила концы нитей, скрестила их, обмотала вокруг шеи, продела через цветочек с пуговкой и завязала на узел. Такие вот манипуляции пришлось проделать, дабы гарантировать безопасность своего изделия!
Выкройку зайчика нашла ВКонтакте, но здесь даю ссылку на первоисточник. По ссылке вы найдете не только выкройку, но и мастер-класс по изготовлению зайца.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...