пятница, 25 июля 2014 г.

Олененок и белочка

Как-то раз, не знаю почему, захотелось мне вышить олененка. И вот совершенно случайно в осеннем номере журнала Creation Point de Croix мне попадается чудеснейшая схема милого олененка да еще и в компании очаровательного бельчонка. Я сразу же записала эту схему в свои планы и продолжила заниматься текущими процессами. А потом все сложилось в один момент: для желанного олененка нашлось подходящее применение, и даже ткань из запасов как-будто ждала своего звездного часа.
Папку для свидетельства о рождении я задумывалась сделать уже давно, но все не доходили руки. А в последнее время свидетельство приходится таскать с собой каждый раз, когда мы едем к бабушке с дедушкой, поэтому откладывать больше было некуда.
Схема вышивки из журнала Creation Point de Croix №32 за сентябрь-октябрь 2013. Дизайн неподражаемой Veronique Enginger. Вышивала эту парочку еще в новогодние праздники вместе с мышкой для радужного коврика.
Папка размером 19*26 см. Обтянутый тканью пивной картон, слой флиса для мягкости (решила, что с синтепоном будет пухловато), закрывается при помощи потайного магнита.
Внутри ничего особенного - форзацы из коричневой бумаги и уголки для удержания свидетельства. Думала еще кармашек какой-нибудь сделать, но потом решила, что он, в общем-то, и ни к чему.
Из украшений только кружево и нашивка с птичкой. Вот так вот просто и функционально!

понедельник, 21 июля 2014 г.

Вот новый разворот :)

Что-то зачастила я с вышивкой, покажу-ка для разнообразия очередной разворот в Анюткин альбом.
Это странички про 10 и 11 месяцы: лето, солнце, море, фрукты, ягоды и все остальные прелести этого времени года.
В июне того года (это был 2012) на мой День рождения муж подарил мне новый объектив с фиксированным фокусным расстоянием 50 мм для съемки моих рукодельных работ. Так вот для своих нужд я его использую нечасто, а вот портреты он снимает на отлично. Поэтому в июне мы сделали очень много удачных фотографий Анюты, и мне стоило немало усилий, чтобы уместить на одной странице целых 20 фотографий!
Долго я перекладывала фотографии и так и этак, в итоге сделала конверт, в который спрятала половину фотографий. Правда, конверт надо было бы разместить на лицевой стороне страницы или хотя бы учесть его толщину, чтобы секретный отворот закрывался плотнее. Но и так мне, в общем-то, нравится.
Ну, а это уже июль и следующая страничка. Здесь фотографий в два раза меньше, поэтому и времени на нее было потрачено не так много.
Три фотографии размером 7,5*10 см с забавными моськами спрятала под одной большой фотографией. К каждой из них приклеила полоску бумаги с циферкой: и дополнительный декор, и доставать фотографии с их помощью гораздо удобнее.
Обе странички сложились достаточно быстро, и я с удовольствием бы продолжила работу над альбомом - ведь остался всего-то последний разворот!! Но пока работу над альбомом приходится ненадолго отложить и заняться другим более срочным делом.

пятница, 18 июля 2014 г.

И снова ангел

Проверив на себе действие приметы, решила помочь одному хорошему человечку в осуществлении заветного желания. Вышитый ангелочек был неотъемлемой частью моей задумки. Ну, а чтобы от подарка была еще и практическая польза, оформить решила в виде коробочки.
За основу взяла готовую коробочку, которую обтянула тканью. Технология практически такая же, как и в прошлые оба раза (первый и второй), если не брать во внимание форму (для тех, кому интересно, могу показать, как я это делаю). Только в этот раз пришлось отказаться от синтепона, иначе коробочка просто-напросто перестала бы закрываться.
Схему подходящего ангелочка нашла в брошюре "Rouge" издательства Marabout. Цвет ниток подбирала, исходя из голубых оттенков ткани, и совершенно случайно самым подходящим оказался DMC 3325, который я использовала для вышивки своего ангелочка.
Вышивку уплотнила объемным флизелином (не для плотности, конечно, а для мягкости). В дополнение к ангелочку подобрала кружево и перламутровые пуговки. Крышку коробочки по периметру украсила желтой атласной лентой.
Приблизительный размер коробочки 10*15*5 см. За счет того, что закрывается она достаточно плотно, высоту при необходимости можно немного увеличить.
Скрестив пальчики, надеюсь и верю, что этот ангелочек обязательно поможет своей новой хозяйке! По крайней мере, с функцией хранения он уж точно справится! :)

вторник, 1 июля 2014 г.

Подарки мне и от меня

Сегодня 1 июля, а значит настало время определить, кому же достанутся летние подарки. Еще немного потяну интригу и для начала покажу конфетку, которую я выиграла у Оли как раз накануне своего Дня рождения. Подарочки уже успели добраться ко мне, и часть из них уже активно используется.
Олина конфетка состояла из двух частей: первая часть - рукодельная. Привлекла меня именно она. Дома вышивать у меня получается нечасто, в основном вышивку я беру с собой в поездки, поэтому подобный несессер мне был очень необходим. Я надеялась, что в него поместятся и мои q-snap размером 20*20 см. В реальности же несессер оказался не таким большим, как я себе представляла, и q-snap немного не влезают по высоте (еще бы пару-тройку сантиметров добавить), но для вторых q-snap размером 15*15 см будет самое то! Подробнее несессер можно рассмотреть у Оли в блоге.
Второй частью конфетки был обворожительный стаканчик для латте фирмы Green Gate. Записываясь на розыгрыш, я даже не обратила на него особого внимания (несессер меня интересовал гораздо больше), но когда стала выбирать, просто растерялась. Кое-как мне все-таки удалось выбрать один, и в живую он оказался еще лучше, чем на фото! К тому же помимо стаканчика мне досталась деревянная щетка для посуды этой же фирмы. Использовать по назначению ее пока не пробовала, но эстетическое удовольствие уже получила - люблю изделия из дерева.
Кроме основных подарочков Оля порадовала меня тремя отрезами льна очень красивых насыщенных оттенков, вкусным чаем и сладостями. Олечка, еще раз спасибо за такой чудесный и полезный подарок ко Дню рождения!!

Ну, а теперь настал и мой черед порадовать кого-то из вас! Первым я решила разыграть рюкзачок, и он достается участнице под номером 109 - Светлана, блог "SvetlanaBY". Вторым победителем и обладателем комплекта "Лесная полянка" становится участница, записавшаяся под номером 70 - это Екатерина, блог "Катеринкины творилки".
Девочки, от всей души поздравляю вас с выигрышем и жду ваши почтовые адреса (адрес моей электронной почты можно найти в профиле и на странице "Контакты").
Надеюсь, этим летом мои подарочки смогут принести вам не только радость, но и пользу!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...