суббота, 31 мая 2014 г.

В последний день весны...

В последний день весны покажу вам очередную партию обложек на паспорт. Все они появились благодаря Юле, которая попросила сшить новую обложку для своего паспорта и своей просьбой, можно сказать, вытащила меня из рукодельного застоя :)
Так сложилось, что обложки на паспорт у меня рождаются как-то сразу по трое. Из-за одной обложки доставать швейную машину вроде бы как несерьезно, а вот если их три - это уже совсем другое дело. Тем более, что еще перед поездкой в Италию я собиралась порадовать свой загранпаспорт красивой обложкой, но так и не собралась. А тут как раз и время нашлось, и вдохновение посетило.
Первая обложка с вишневой тематикой: нашивка с надписью "Cherry", шестиугольники с вишенками и розовая лента с помпонами, имитирующими вишневые ягодки. Шила ее для себя и в результате осталась довольна тем, что получилось.
Вторая обложка создавалась просто по вдохновению. И в связи с последними политическими событиями получилась она у меня скрыто-патриотичной. И так мне она понравилась, что я даже подумывала, а не оставить ли ее себе... Но потом все же вернулась к вишневой, а эту обложку решила подарить одному очень хорошему другу-патриоту.
Обе обложки сшиты из натурального небеленого льна, уплотнены дублерином и украшены лоскутами из разных тканей. Вот так весело обложки выглядят внутри:
Ну, а это, собственно, та самая обложка, с которой все и началось. Сшита из хлопка двух контрастных расцветок, уплотнена дублерином и украшена аппликацией в виде буквы "Ю". Обложка закрывается при помощи металлической кнопки, край застежки украшен пуговкой.

воскресенье, 18 мая 2014 г.

Альбом для Анюты. Снова в строю

После длительного перерыва я наконец-то возобновила работу над альбомом для доченьки. Пока готова всего одна страничка, но зато я стала еще на один шаг ближе к финалу!! Долго думала продолжать ли показывать готовые развороты в блоге, ведь совместный проект давным-давно завершен, и отчитываться ни перед кем не надо... Но потом все же решила, что так я смогу более детально показать каждую страничку. Чтобы не нарушать хронологию событий, для начала покажу две странички, которые были готовы еще 1,5 года назад.

Это четвертый разворот альбома (страницы 7 и 8):
Седьмую страницу я уже показывала, а вот восьмую не успела сделать вовремя, а потом и вовсе выбыла из проекта. Эта страница о седьмом месяце жизни Анюты.
За Анюткой в курточке прячутся еще четыре фото. Кстати, белую куртку и розовую шапку мы еще носили этой весной :)

Пятый разворот альбома (страницы 9 и 10):
Девятая страница про восьмой месяц. Первая ночевка в палатке на плато Ай-Петри, первое путешествие к бабушке с дедушкой в Днепропетровск и первая пищевая аллергия на желток яйца - вот такие воспоминания :) Развязываем ленточку, а там...
...небольшая книжечка из четырех фотографий. На данный момент эта страница самая любимая!
Ну, а это уже свеженькая страничка. Нужно было уместить огромное количество фотографий, поэтому под основной страницей прячется еще одна. Разворот застегивается на пуговки.
Вот так страничка выглядит внутри:
Наши первые ботики - кроссовки фирмы Puma! :)

пятница, 9 мая 2014 г.

Ушки на макушке

Еще в январе связала шапочку для дочурки, а сфотографировать все не получалось. Хорошо еще, что на дворе весна, а то летом совсем было бы не к месту :)
Вяжу я нечасто, но иногда (особенно с наступлением холодов) так и хочется взять в руки спицы. В этот раз захотелось чего-то незамысловатого, чтобы не нужно было разбираться в сложных схемах, узорах и описаниях, а просто отключить голову и вязать: лицевая, изнаночная, лицевая, изнаночная...
Получилась очень простая в исполнении шапочка. На чулочных спицах вяжется труба диаметром, соответствующим обхвату головы, до тех пор, пока шапка не достигнет необходимой высоты (глубины). Затем петли закрываются, труба складывается пополам и сшивается по одной из открытых сторон. По желанию из уголков формируются ушки. (Кстати, петли можно и не закрывать, а собрать на одну нитку и стянуть, тогда получится шапочка классической формы без ушек.)
Чулочных спиц подходящего размера у меня не нашлось, поэтому я связала сначала прямоугольник на круговых спицах, а затем сшила вместе его короткие стороны. Ушки подвязывать не планировала, но немного не угадала с размером шапочки, поэтому завязать их все-таки пришлось. Для этого из той же пряжи связала крючком две цепочки из воздушных петель и завязала их на бантики.
Шапочка связана жемчужным узором и резинкой. Пряжа Lanoso Alpacana Fine Print (35% шерсть 40% акрил 25% альпака), спицы №4,5.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...