пятница, 25 апреля 2014 г.

Spring Cleaning

"Spring Cleaning" - именно так называется дизайн Madame Chantilly, в который я влюбилась сразу же, как только открыла книгу "Le point de croix au fil des saisons" (может быть кто-то из вас даже вспомнит, как я писала об этом в блоге ровно год назад). И поэтому, когда главный редактор журнала "Лукошко идей", предложила мне публикацию в мартовском номере, в моей голове сам по себе возник образ этого милого зайки.
Правда, я вышила дизайн не полностью, а только его основную часть. От рамки и надписи пришлось отказаться, иначе размер беллпулла получился бы не 20*30 см, а гораздо больше.
Редакция журнала просила сшить беллпулл, а каким он будет, я решала сама. Мне захотелось сделать его функциональным, поэтому снизу беллпулл имеет карман, разделенный на два отделения. А тесьма, прикрепленная к основе тремя пуговками, служит не только для украшения, но и для подвешивания к нему разных записочек или ручки.
Беллпулл сшит из оранжевого и зеленого хлопка в мелкий горошек, на обратную сторону ткани в горошек не хватило, поэтому пришлось использовать однотонную бязь оранжевого цвета. Уплотнен беллпулл дублерином, из украшений - тесьма, перламутровые пуговки в форме сердечек и нашивка с зайчиком. Специального держателя для беллпулла у меня не было, вместо него я использовала обычную деревянную палочку, к краям которой привязала вощеный шнур.
И далее - мастер-класс по изготовлению этого беллпулла.

среда, 16 апреля 2014 г.

Игровой коврик "Радуга"

Не так давно в семье одной замечательной одесской рукодельницы случилось чудо! И чтобы как-то разделить радость этого события, группой рукодельниц Крыма (а именно - Ирой-mIra♥, Надей-nagual, Таней-dandelion, Надей-zhakard, Наташей-nataliyalta и мной) было принято решение объединить усилия и подготовить общий подарок для новорожденного. После длительного обсуждения различных вариантов, мы остановили свой выбор на детском игровом коврике.
Идею и мастер-класс я нашла в сети (автор идеи), все остальное додумывали сами. Цвета радуги были выбраны для того, чтобы малыш мог изучать основные цвета. В связи с этим количество лепестков коврика должно было быть кратно семи. Всего у коврика 21 лепесток, 7 из которых украшены вышитыми мотивами. Размер каждого лепестка 10*12 см.
Для детского коврика мы выбрали милые дизайны от Margaret Sherry. Каждый из нас вышил зверька, который пришелся ему по душе, а Надя-zhakard - даже двух ;)
Овечка от Тани-dandelion                                                         Медвежонок от Нади-nagual
Мышка от меня
Собачка от Нади-zhakard
                                                                                                        Бегемотик от Наташи-nataliyalta
Зайчик от Иры-mIra♥                                                                  Котик от Нади-zhakard   
С обратной стороны коврика - ткань насыщенного голубого цвета. Мне с этой стороны он нравится даже больше.
Сразу после рождения малыш сможет лежать на коврике и изучать цвета и животных, а когда немного подрастет, коврик можно постелить на пол в детской комнате, чтобы ребенок продолжал свои игры, но уже сидя на нем. Вот как-то так:
Размеры коврика около 67 см в диаметре, с лепестками - почти 80 см. Материалы для этого коврика собирались с миру по нитке, то есть от каждой из нас понемногу. Лепестки сшиты из однотонной бязи, набиты синтепухом и холлофайбером, внутри коврика - три слоя тонкого синтепона.
Самое главное, что малышу и его родителям коврик понравился и уже активно ними используется. А это значит, что мы трудились не зря! ;)

среда, 2 апреля 2014 г.

А вот и я!

Позади поездка в Италию, переезд и все связанные с этим хлопоты. Теперь можно понемногу возвращаться к обычной жизни и к любимому блогу. Сегодня я поведаю вам о своем путешествии, а точнее о посещении выставки Hobby Show Milano.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...