пятница, 24 января 2014 г.

Совсем незимние косметички

Эти две косметички шила еще в конце ноября, но никакого зимнего настроения не было и в помине. И вот вам результат! :)
Первая косметичка - я назвала ее "Абрикоска" - в моих любимых горошках и с небольшой вышивкой. Рисунок рисовала сама, вышивала стебельчатым швом.
Размеры, как обычно, 14*15 см в закрытом виде, 15*20 см - в открытом. Из материалов использовала лен с хлопком и небеленый лен, сатин для подкладки, дублерин для плотности и пуговку. О том, как сшить такую косметичку, писала здесь.
Для второй косметички название не придумалось, но это не означает, что она мне нравится меньше :)
Малышка размером 7,5*11,5 см, сшита из хлопка в цветочек, внутри - ткань в клетку, уплотнена объемным клеевым флизелином, украшена кружевом и милой нашивкой с птичкой. В этот раз в качестве петельки решила использовать киперную ленту. По-моему, она отлично сочетается с нашивкой и кружевом. Мастер-класс по изготовлению такой косметички можно найти, перейдя по ссылке.
Обе косметички шила для одной заказчицы. Одну из них она планировала оставить себе, вторую - подарить сестре. Какую из них она выбрала в итоге, я, к сожалению, так и не узнала.

понедельник, 20 января 2014 г.

В стиле кантри

Уже не первый год собираюсь подвести какие-никакие итоги рукодельного года, но, к сожалению, не могу найти на это времени. Тут бы все прошлогодние работы успеть показать! Чем я, собственно, и собираюсь заняться прямо сейчас :)
Еще летом я показывала набор наволочек для подушек, а спустя какое-то время, заказчица захотела продолжить тему и попросила меня сшить фартук и прихватки в том же стиле. Да еще и в двойном экземпляре!
Оба комплекта сшиты из небеленого льна с хлопком в белый горох в сочетании с однотонным льном. Отличаются между собой только формой фартука, вышитыми мотивами и узором кружева, используемого для отделки. Первый фартук снизу имеет один большой карман, разделенный на три отделения, а у второго фартука кармана два, и расположены они по бокам. Прихватки тоже имеют небольшие кармашки для более удобного захвата рукой.
Размеры: первый фартук - 65*66 см, второй - 75*64 см, прихватки - 17*17 см. Схемы вышивки из буклета "Poules & poulettes au point de croix" от Sophie Hélène.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...