суббота, 21 сентября 2013 г.

Одеяльце

31 августа нашей Анютке исполнилось 2 годика, а 1 сентября у нее родился двоюродный братик. По случаю такого радостного события на семейном совете было решено подарить молодым родителям какой-нибудь рукодельный подарок.
Началось все с того, что на глаза мне случайно попался интересный набор по изготовлению одеяла, и в тот момент мою голову посетила замечательная идея - совместить приятное с полезным и сшить это одеяло в подарок малышу, который в скором времени должен был появиться на свет. На момент покупки пол будущего ребенка был еще неизвестен, поэтому цвета выбрали нейтральные, подходящие как мальчику, так и девочке. Было это еще весной, а к шитью я приступила в последние дни лета. Заканчивала уже в сентябре, когда у нас резко похолодало, и около недели изо дня в день лили дожди. Все это время готовое и выглаженное одеяльце лежало в сложенном виде и ждало хорошей погоды для фотосессии, поэтому немного помялось.
Набор по изготовлению этого одеяльца был куплен в Китае. В состав набора входили инструкция на английском языке и ткани: хлопок, фланель и плюш. Верхняя часть одеяла состоит из центральной панели, 4 полос оранжевого плюша и 18 квадратов размером 15*15 см, нижняя часть - фланель в полоску. Размер одеяльца приблизительно 75*90 см.
Инструкция оказалась довольно простой и понятной, поэтому верхнюю часть одеяла я собрала быстро. Потом мне захотелось какой-нибудь отсебятины - в результате появилась аппликация в виде утенка из остатков ткани.
Далее согласно инструкции нужно было сшить верхнюю и нижнюю части по периметру, никакого утеплителя в наборе не предполагалось. Мне показалось этого маловато (все-таки зима на носу!), поэтому я добавила вовнутрь слой синтепона. По-хорошему нужно было бы использовать натуральный наполнитель, но исходила из того, что было дома в наличии. Хотела обшить одеяльце бейкой, сшитой из остатков тканей, или выкроить нижнюю часть немного больше верхней и завернуть ее на лицевую сторону, но в итоге ни тот ни другой вариант не подошел. Пришлось действовать по инструкции - сшивать по периметру и выворачивать. Со стежкой тоже не стала ничего мудрить - просто простегала одеяло вокруг центральной панели. Заодно опробовала шагающую лапку :)
Одеяльце получилось таким легким, почти невесомым, а за счет фланели и плюша еще и очень приятным на ощупь. Правда, намучилась я с этим плюшем... Местами вышло не так ровно, как хотелось, то ли скользящий и тянущийся во все стороны плюш во всем виноват, то ли руки не из того места... Надеюсь, что все-таки плюш :))
Фотографировать подарок ходили всей семьей. Пока папа выгуливал доцю, мама выгуливала одеяльце :))

четверг, 12 сентября 2013 г.

Объявляю победителей!

Ну вот и настало время розыгрыша. Спасибо всем за участие! Особенно приятно, что вы поддержали мою идею с угадыванием количества фраз из мультфильма про Винни-Пуха. Было очень интересно читать ваши предположения: кто-то просто называл любимое число, кто-то дату рождения свою или своих детей, но были и те, кто не поленился и пролистал весь блог (а это, между прочим, больше 100 сообщений!). Кому интересно, приведу немного статистики: максимальное число, которое было названо в комментариях, 130, а минимальное - 1 :) Я сама помнила только 4 упоминания, но все-таки решила перепроверить. И оказалось, что героев мультфильма про Винни-Пуха я цитировала 5 раз (1, 2, 3, 4, 5) и еще в двух сообщениях одна и та же фраза повторялась дважды - в заголовке и в тексте (4 и 5). Поэтому в розыгрыше книги "Волшебные цветы из ткани" принимали участие те, кто назвал цифры 5 или 7. Таких оказало не так уж и много - 17 человек:
1. Несвижанка
2. Ольга Бурова
3. Никитчук Инга
Розыгрыш книги "Волшебные цветы из ткани"
4. Ирина Осипцова
5. Юлианна Савина
6. Муркина
7. Red Fox
8. Helena_VS
9. Жанар
10. Nikulj
11. Маруся
12. Jelena Laine
13. Кошка
14. Osya Lapochka
15. KseNA
16. Fantatrice
17. Alla_K
При помощи сайта random.org, мы узнаем, что счастливым обладателем книги стала Ирина Осипцова!

И не буду долго разглагольствовать, а сразу перейду к розыгрышу основного подарка. Главным победителем и обладателем набора тканей и книги по вышивке стала... барабанная дробь...
...Елена из города Астрахань с очень забавным ником Крокодельница :))

От всей души поздравляю победительниц и жду Ваш, Елена, адрес для отправки подарочка (адрес моей электронной почты есть в профиле и на странице "Контакты"). Ира, твой адрес, я думаю, не изменился :)

Еще раз спасибо за участие! Отдельно хочу поблагодарить всех за поздравления!! Простите, не всем успела ответить в комментариях... Мне очень и очень приятно!

понедельник, 9 сентября 2013 г.

Про плечики и подарки

Сегодня я покажу вам новые вешалки-плечики для одежды. Мне кажется, я начинаю в них влюбляться :) Особенно это чувствуется после просмотра фотографий, которые сделала Юля. Правда, они волшебные (в смысле фотографии)?
Длина плечиков около 40 см. Внутри деревянная основа и поролон, снаружи - лен и хлопок. Крючок обтянут тканью.
Вот так просто и в то же время стильно выглядят плечики на практике. Юльчик, спасибо тебе огромное за фотографии!!
Ну, и разбавлю немного сегодняшнее немногословное сообщение - покажу вам подарки ко дню рождения, которые я получила еще в начале лета, но все никак не получалось их показать. Это подарочки от Юли. Юля умеет радовать и удивлять! ;)
А это совсем неожиданный сюрприз от Иры. Много разных полезностей для шитья, но особенно приятно было получить рукодельные подарочки!
Для меня Ира сделала кошелечек для хранения женских секретиков, а для Анюты - милейший пенал для карандашей. Анюте очень нравится складывать и доставать карандаши. Правда, с каждым разом карандашей в пенале становится все меньше :)) Фотографии у меня что-то получились неважные, поэтому приглашаю вас к Ире в гости за подробностями.
Юля, Ира, в очередной раз говорю вам СПАСИБО за ваше внимание и щедрость!!

четверг, 5 сентября 2013 г.

Подушечка для колец

Подушечка для обручальных колец с элементами хардангера. Вышивалась в подарок, форму и основные цвета оговаривали с невестой. Схему рисовала сама, но основой послужила Надина подушечка, так как именно ее невеста выбрала из множества предложенных вариантов.
Диаметр подушечки приблизительно 13 см. Вышито на ткани равномерного переплетения Brittney Lugana 28 ct, в работе использовала нитки DMC Perle Cotton и мулине фирмы Anchor, которые остались от моей свадебной подушечки.
По просьбе невесты на обратной стороне подушечки вышила имена и дату свадьбы.
И на всякий случай размещаю схему вышивки, авось кому-то и пригодится :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...