четверг, 20 июня 2013 г.

Всего понемногу

Скопилось у меня несколько небольших работ, решила объединить их в одно сообщение.
Первой покажу работу, которую я вышивала еще до того, как начала вести блог. На момент окончания вышивки никаких идей по поводу оформления и дальнейшего применения не было, потому-то и пролежала она в шкафу 3,5 года. Пока не захотелось мне сделать приятное одному очень хорошему человеку. Быстренько отнесла ее в багетную мастерскую и уже через пару дней держала в руках вот это.
Дизайн корейской фирмы-производителя схем для вышивки SODA, цвета не по ключу (так как вышивалась работа в рамках игры-авантюры ВКонтакте). Самим подбором я не совсем довольна, но в целом работа мне очень даже нравится!

Вторая работа - это вешалка-плечики для свадебного платья. Девушка купила ту пару плечиков, что я показывала ранее, и попросила сделать еще одни для себя. И так как платье у невесты будет белоснежное, то и плечики я решила декорировать белой тканью.
И, напоследок, еще одна "усатая" коробочка для диска (первую можно посмотреть здесь), изготовленная специально для Юли.
Внутри - кармашек для диска и логотип Юли.
Вот такой сегодня пост - понемногу ни о чем :)

среда, 12 июня 2013 г.

Добро пожаловать в лето!

Как быстро летит время... Собиралась показать эту работу еще в первый день лета, а уже и середина июня незаметно подобралась. Но это ни капельки не сказалось на ее актуальности, а даже наоборот! Ведь именно сейчас начинает набирать обороты пляжный сезон, и если вы еще не отправляетесь к морю, то наверняка уже подумываете об этом. От слов плавно перехожу к делу и представляю вашему вниманию косметичку и брошь в морском стиле.
Косметичка сшита из тех же тканей, что и прошлогодняя косметичка "Морячка", уплотнена дублерином, также закрывается на пуговку и имеет ремешок на руку. Правда, в этот раз я решила обойтись без металлической фурнитуры и просто-напросто вшила ремешок в момент сшивания лицевой детали. Размеры косметички в закрытом виде 14*15 см.
Отделочную строчку по краю клапана и вокруг окошка с вышивкой делала вручную швом вперед иголка нитью красного цвета. Вокруг вышитого мотива одной отделочной строчки мне показалось маловато, поэтому добавила еще джутовый шнур с бусинками.
Фрагмент вышивки из журнала "Creation Point de Croix" №11 (июль-август 2011 г.). Автор дизайна Perrette Samouiloff.
Пуговку с корабликом планировала использовать для косметички, но в процессе заменила ее на пуговицу без ножки. И дабы добро зря не пропадало, придумалась брошь в комплект. Размер броши 5 см в диаметре. Материалы: ткань в полоску, кружево двух видов, атласная лента, пуговица для обтягивания тканью, джутовый шнур, бусинки, фетр, булавка для броши.
Несмотря на повтор, шила косметичку с большим удовольствием и азартом. Возможно, всему виной эта милая девчушка-морячка :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...