воскресенье, 26 мая 2013 г.

Сумочка "Romantic"

Обещанного, как говорится, три года ждут! Мужу обложку на паспорт сшила, дошел черед порадовать и маму мужа, то есть свекровь. Уже, наверное, с год просила она меня сшить ей сумку на лето, а я все откладывала и откладывала... Но когда в конце апреля мама приехала к нам в гости, совесть моя напомнила мне, что лето уже не за горами, поэтому я ударными темпами принялась шить сумку. Идея эта посетила меня дня за три до отъезда свекрови, а потом я еще полдня сомневалась, стоит ли вообще начинать... Это, наверное, была моя самая быстрая работа от идеи до воплощения! Обычно я долго и мучительно все обдумываю, потом долго перебираю ткани, подбираю украшения, в процессе шитья что-то меняю, опять обдумываю... и растягивается у меня этот процесс в лучшем случае на неделю. Но в этот раз все было не так! Наверное, этой сумке все-таки суждено было появиться :))
Очень маме понравилась сумка, которую сшила для меня Кирочка. Собственно, с этой сумки все и началось! Поэтому и основным пожеланием к сумке было "как у тебя". Я не стала ничего мудрить, оставила те же размер и форму, только кармашек на молнии сзади добавила - люблю, когда есть кармашек под рукой, ключи положить, например, или деньги на проезд.
Размеры сумки 30*40 см. Сшита из бязи и хлопока, проклеена дублерином для поддержания формы, застегивается на две магнитные кнопки. Из украшений - кружево, атласная лента, металлическая подвеска с птичкой и нашивка тоже с птичками и надписью "Always happy".
Вот такая романтичная сумочка родилась у меня за два дня, и я вся такая довольная не могла с ней не сфотографироваться :)

четверг, 16 мая 2013 г.

Трио

Давным-давно попросил муж сшить ему обложку на паспорт. Сделать это оказалось не так-то просто, так как тканей мужских расцветок у меня как-то отродясь не водилось. Позже в блоге "Мастерская Цветаны" я увидела замечательную идею - обложка из натурального льна, украшенная вышитым украинским орнаментом, - и поняла, что это то, что мне нужно! Нашла в интернете подходящий мотив, кое-как его вышила через 3 нити основы, откопала в своих закромах нейтральную тканьку в полосочку и... обложка готова!
Шить обложки на паспорт по одной как-то скучно, поэтому вместе с первой пошились еще две обложи-двойняшки. Обе сшиты из одинаковых тканей и украшены аппликацией в виде кексика, вот только сами кексики разные. Один кекс выполнен из ткани молочного цвета и обшит по контуру вручную швом назад иголка нитью красного цвета.
Второй кекс состоит из двух разных тканей, вышит по контуру при помощи швейной машины (тренировалась в свободно-ходовой вышивке перед тем, как взяться за чехол). Этот кексик к тому же получился слегка пухленьким за счет объемного клеевого флизелина.
А еще - это 100-е сообщение в блоге! Вот интересно, это много или мало?.. ;))

понедельник, 13 мая 2013 г.

I ♥ Sew

Долго не решалась попробовать свободно-ходовую машинную вышивку (freehand machine embroidery), а тут не удержалась! Правда, останавливало меня то, что вещь заказная, надо бы сначала на кошках потренироваться. Но времени на это у меня не было, поэтому все же рискнула!
За основу взяла рисунок, найденный на просторах интернета, внесла небольшие изменения и добавила надпись.
Совсем без тренировок, конечно же, не обошлось. Несколько дней я усиленно пыталась совладать с машинкой: пробовала вышивать с лапкой и совсем без лапки, с пяльцами и без пялец, быстрее и медленнее, но все, что получалось на "черновиках", меня все равно не устраивало. В конце концов мне это надоело, и я взялась за "чистовик". К моему огромному удивлению, все получилось с первого раза! Даже сантиметровая лента, которой я боялась больше всего!! :)) Правда, катушка с нитками немного подвела, но переделывать уже не стала. В результате эта милая картинка украсила не что иное, как чехол для швейной машины.
Размеры чехла 41*28*19 см. Как и в прошлый раз в одной из боковинок сделала карман. Уплотняла дублерином, поэтому форму чехол держит хорошо - на всех фото стоит самостоятельно без поддержки.
Особую благодарность выражаю Кате и Ире за помощь, а Федерике - за столь своевременный и понятный мастер-класс по свободно-ходовой машинной вышивке!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...