понедельник, 29 апреля 2013 г.

Вешалки-плечики для одежды

Поступил мне давеча интересный заказ - нужно было сделать пару плечиков для детской одежды. Честно признаться, сначала особого энтузиазма заказ не вызвал, так как я понятия не имела, как и из чего их делать. Но после нескольких часов поиска в Интернете, я загорелась! Особенно меня зацепила идея со складочками из книги Cath Kidston "SEW!". О том, что идея декорирования вешалок-плечиков принадлежит Cath Kidston, я узнала, конечно же, немного позже. А сначала было просто фото - фото, которое запало в душу и никак не хотело отпускать! Я даже пыталась найти эту книгу, чтобы посмотреть описание процесса их изготовления... и нашла! Но качество отсканированных страниц было настолько ужасным, что разобрать я смогла только лишь размер необходимого отреза ткани, а все остальное уже додумывала сама.
Самым сложным во всем этом оказалось найти подходящие для декорирования вешалки! Я обошла все хозяйственные магазины и супермаркеты и только в самом последнем, о котором я вспомнила уже по дороге домой, нашла такие как надо. Они уже были декорированы китайскими мастерами и украшены атласной лентой, завязанной на бантик (про их внешний вид и качество исполнения, думаю, писать не стоит). Но зато внутри оказалась вполне подходящая деревянная основа с металлическим крюком и поролон, который я тоже решила оставить. Ткань цвета сгущенного молока, немного бархатистая на ощупь, бантики из атласной ленты в белый горошек, деревянные пуговки в форме цветочка - и готово!
Длина плечиков около 40 см. По желанию заказчицы крючок обтянут тканью. Когда почти все было готово, я вдруг случайно вспомнила, что заказчице нужны плечики именно для детской одежды. Пришлось начинать сначала: бежать в магазин еще за одной парой китайских вешалок, укорачивать их (почти в два раза) и обшивать тканью. Уже в последний момент заказчица попросила сделать плечики разного размера (20 и 25 см) и оставить совсем без украшений, чтобы потом можно было их менять и подбирать на свой вкус. Вот так это выглядит на деле:
Большое спасибо заказчице за интересный заказ и чудесные фотографии, которые были сделаны специально для интернет-магазина детской одежды "Кроха Бубу".

Ну, а первая пара вешалок-плечиков продается - смотрите в магазине.

вторник, 23 апреля 2013 г.

Какой чудесный день!

Вчера у меня выдался такой чудесный день, что мне ну очень захотелось с кем-то поделиться своей радостью! 
Вот такую маленькую стопочку всяких разных книг по рукоделию привез мой любимый муж из командировки. Правда, моих книг в этой стопочке всего две, но количество радости от этого совсем не уменьшается! Ведь это так здорово - держать в руках настоящую книгу, перелистывать страницу за страницей, рассматривая невероятно красивые и вдохновляющие фотографии, и просто мечтать... мечтать о том, что когда-то у тебя появится возможность все это вышить!
А это уже мои приобретения и неожиданный подарок от мужа - парочка буклетов "Das kleine Stickbuch" от OZ creativ и "Baby Frottier" от Rico Design.
В книге "La fabrique poétique de Vanessa" (автор Vanessa Ouache) достаточно много интересных идей, но эти девчушки почему-то запали в душу больше всех! А вот во второй книге "Le point de croix au fil des saisons" понравился этот трогательный и милый зайка с обложки! Как жаль, что я не могу его вышить прямо сейчас :(
А еще на днях количество моих читателей превысило 1000 человек!! И я безмерно благодарна вам, мои дорогие, за то, что вы со мной! Для меня это очень-очень важно! Спасибо!!
И в честь такого события хочу угостить вас вкуснущим кексом! Давненько уже собиралась поделиться рецептиком, а тут как раз к приезду мужа испекла и вместе с книгами пофотографировала. Люблю я иногда фуд-фотографией побаловаться :)) Рецепт нашла здесь.
2 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1,5 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
3 яйца
200 г сливочного масла
1/3 ст. сушеной клюквы
1 груша
1 яблоко
1 ст. грецких орехов

Клюкву замочить в горячей воде на 20 минут, слить жидкость и обвалять ягоды в муке. Орехи измельчить. Грушу и яблоко очистить и мелко нарезать. Смешать все сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, корицу, мускатный орех. Добавить мягкое сливочное масло и яйца, вымесить до однородности. В получившееся тесто добавить клюкву, орехи и фрукты. Выложить тесто в форму и выпекать 50-60 минут при температуре 180С. Готовый кекс после остывания можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!! :)

вторник, 16 апреля 2013 г.

Про пэчворк и подарки

Не так давно, а точнее в прошлые выходные, состоялась вторая (и, я уверена, совсем не последняя) встреча, на которой присутствовали Катя, Надя, Ксюша, Ира, Таня, Надя, Наташа и я. Встреча эта состоялась не просто так - основной ее целью был сюрпризный обмен рукодельными подарочками. Каждая из нас заранее знала, кому достанется ее творение, а вот что и от кого получит в подарок она сама - оставалось сюрпризом до самой встречи. Правда, в моем случае Надя знала, что готовить для нее подарок буду я (так как она же и проводила жеребьевку), но думаю, несмотря на это, сюрприз все-таки удался.

Первой в списке Надиных пожеланий была косметичка, и я даже подумывала попробовать одну новую интересную форму... Но потом решила, что это как-то уж очень предсказуемо, и принялась за наволочку для подушки в технике пэчворк.
Основная загвоздка оказалась не в том, чтобы ровно сшить все лоскутки между собой (хотя нельзя сказать, что и на этом этапе все прошло гладко), а в том, чтобы подобрать более-менее сочетающиеся между собой ткани в бордово-зеленой гамме, как и просила Надя. Но все имеющиеся у меня ткани таких оттенков упорно не хотели между собой гармонировать. Я перекладывала их с места на место, доставала мужа расспросами. Продолжая сомневаться, я выкроила все детали, разложила их в нужном порядке, и... решила сшить для Нади органайзер для крючков, который был вторым в списке желаний :))
Потом я вышила сердечко от Renato Parolin (это тоже было пожелание Нади), добавила кое-где кружево, и все-таки решила довести начатое до конца. В результате получилась вот такая яркая наволочка для подушки размером 40*40 см.
Сзади наволочка застегивается на кнопки, а внутри все припуски на швы спрятаны. В двух словах расскажу, как я это сделала, может кому-то и пригодится. После того как передняя (сторона наволочки с вышивкой) и задняя (сторона наволочки с застежкой) детали наволочки были готовы, я сложила их лицевыми сторонами друг к другу и проложила строчку по одной из четырех сторон, отступая от обоих углов по 7-10 см (я делала шов сбоку). Затем из подходящей ткани выкроила дополнительную внутреннюю деталь такого же размера, положила ее лицевой стороной вниз на изнаночную сторону детали с застежкой, и сшила все три детали вместе, минуя ранее сшитый отрезок сбоку. Через получившееся отверстие вывернула наволочку, срезав перед этим уголки, а после зашила отверстие потайным швом. Вот так наволочка выглядит внутри: красиво и аккуратно!
Это был мой обменный подарок для Нади-zhakard. Ну, а мне, в свою очередь, досталась вот такая очаровательнейшая шкатулочка с вышитым дизайном от любимой V. Enginger, наполненная разными рукодельными нужностями! Сотворила это чудо специально для меня Надя-nagual. Очень мне нравятся Надины шкатулочки, теперь одна есть и у меня. Я даже применение ей уже нашла - сложила в нее свои деревянные катушки, как раз все поместились. Надюша, спасибо тебе огромное!! Она прекрасна! Подробнее рассмотреть шкатулочку можно у Нади в блоге.
И еще один подарочек с нашей встречи - пасхальный зайчик от Ксюши. Такой милый и настроениеподнимательный! А как он пахнет ванилью - не передать! Анютке он тоже очень понравился, каждый раз пытается вытащить его из горшка :)
Такой вот радостной и плодотворной получилась эта встреча! Приглашаю вас посмотреть фотоотчет у Ксюши и Наташи.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...