четверг, 28 февраля 2013 г.

Косметички мои, косметулечки

Следующая пара косметичек готова к показу. На этот раз "мой любимый цвет, мой любимый размер..." Это я про форму :)
Ткань с бабочками для косметички я отобрала одной из первых и ткань на подкладку подобралась почти сразу же, а вот идея с вышитыми бабочками пришла несколько позже.
Первоначально планировала сделать аппликацию и, вообще, не акцентировать внимание на бабочках, а сделать что-то нейтральное. Но когда детали были раскроены, я взглянула на бабочек по-новому. Долго вертела детали и так и сяк, чтобы подобрать наиболее удачное расположение рисунка, и в результате остановилась на двух небольших бабочках. Вышивала по наитию, переживая за конечный результат до самого последнего стежка.
Готовой косметичкой я более чем довольна. Из 5 заказных - эта мой фаворит!
Вторая косметичка родилась довольно спонтанно. Перебирала кружево и нашла вот такой винтажный экземпляр. К нему подобрала светло-голубую ткань в красный цветочек, а потом и лента нашлась подходящая. Заодно решила разнообразить эту форму косметички, и вместо петельки и пуговки сделала завязки.
Обе косметички сшиты из хлопка, у косметички с бабочками подкладка из бязи, а у голубой - из льна. Первая уплотнена флизелином, вторая - дублерином (это я эксперементирую). Размеры: 14*15 см, в открытом виде - 15*20 см. Мастер-класс по изготовлению такой косметички публиковала здесь.

вторник, 26 февраля 2013 г.

К 8 Марта готовсь!

Февраль подходит к концу, а я все никак не покажу партию косметичек, которую успела пошить в этом месяце - пять заказных и еще две за компанию. Чтобы не сваливать все в одну кучу, решила разделить на несколько сообщений.
Первыми покажу две косметички с клапаном, мастер-класс по изготовлению которых публиковала здесь. Обе получились нежными и романтичными (хотя, наверное, у меня по другому редко получается). Уплотнены объемным клеевым флизелином, застегиваются на магнитную кнопку. Размеры: 15,5*9 см в закрытом виде и 15,5*15,5 см - в открытом.
Розовая косметичка сшита полностью из хлопка. Украшена специально для этого связанным цветком с пуговкой по центру. Еще добавила петельку из кружева - так сказать, для усиления романтического эффекта :) Край клапана для разнообразия прошит вручную швом вперед иголка.
Сиреневая косметичка сшита из двух разных тканей, одна из которых бязь, а вторая - непоймикакая с цветочками (название сказать затрудняюсь). Перед раскроем ткань с цветочками  дополнительно пришлось проклеить обычным флизелином.
В качестве украшений использовала кружево и три перламутровые пуговки.
Лично мне нравится больше сиреневая! Особенно пугаффки :)) А вам?

вторник, 19 февраля 2013 г.

Мартовский кот

Рост 11 см. Нитки Angora RAM (60% акрил 40% мохер), спицы №3, внутри - холлофайбер, мордочка вышита. Связан спицами по этому мастер-классу, а для тех, кто предпочитает вязание крючком, подойдет этот МК.
Желаю вам скорейшего наступления весны!
И спасибо, что заглядываете!

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Любительнице полосок и поклоннице Парижа

Помните усатую-полосатую обложку на паспорт из предыдущего сообщения? Я решила продолжить полосатую тему и вот, что из этого вышло:
Небольшой подарок ко дню рождения любительнице полосок и поклоннице Парижа :)
Косметичка с потайным фермуаром, уплотнена дублерином, внутри ткань в меленький цветочек. Из украшений - ярлычок с парижской тематикой, кружево, перламутровая пуговка и розочка, скрученная вручную из ткани в полоску. Размер косметички 10*11 см.
Мастер-класс по изготовлению такой косметички можно посмотреть здесь и здесь.
В компанию к косметичке сделала брелочек на карабине, который можно подвесить на ключи или на сумку. Для изготовления брелочка использовала то же кружево, что и для украшения косметички, атласную ленту в горошек, вощеный шнур, перламутровые пуговицы, металлическую подвеску в форме Эйфелевой башни и, собственно, сам карабин. Очень увлекательное занятие, скажу я вам! Вслед за этим брелочком сразу же появился второй, совершенно не похожий на первый, но об этом в следующий раз ;)
Заключительным аккордом стала крохотная открытка-тег. Я не люблю и совершенно не умею делать открытки, а тут вдруг захотелось, поэтому в результате получился такой вот простенький тег. Кексик - это аппликация из тканей, использованных для пошива косметички, приклеенная для жесткости на бумагу, а затем прикрепленная к основе с помощью объемного скотча. Надпись написана от руки.
И немного разбавлю это монохромное сообщения яркими красками - покажу прекрасную подушечку, которую я выиграла в конфетке у Ксюши. Подушечку украшает очаровательный птиц - он же птица Счастья. Кроме подушечки в посылке была открытка, магнитик и вкуснющие конфетки, которые были съедены в момент. Ксюшенька, еще раз спасибо тебе за такую порцию ярких красок и хорошего настроения посреди унылой зимы!
А еще, пока я писала это сообщение, наступило 11 февраля. Поэтому...
С Днем рождения, мой горячо любимый муж и самый замечательный папочка на свете!!!
Мы любим тебя! :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...