пятница, 16 ноября 2012 г.

Подготовка

Две недели на подготовку к творческому проекту "Детский сад" мне оказалось недостаточно. Бумагу и прочие необходимые материалы я подготовила, а вот фотографии... Их оказалось так много, что практически каждый вечер на протяжении этих двух недель мы усиленно занимались отбором фотографий (Спасибо тебе, мой дорогой и любимый муж, за терпение!!). Часть фотографий уже находится в печати (надеюсь, что до завтра они будут у меня), а часть - только готовится к отправке. Поэтому пока показываю то, что есть, а фото разворотов добавлю позже.
Бумага для страничек и декора - два ярких вдохновляющих набора от Echo Park (Country Drive и Hello Summer), которые прекрасно сочетаются друг с другом и к тому же имеют наклейки с симпатичными декоративными элементами и алфавитом.
Памятные вещички, различный декор и инструменты. Ленточки, кружево, пуговки, шармики и пакет со всякой мелочевкой показывать не буду, чтобы вас не пугать :)
А это ткань и картон для обложки. Синтепон тоже имеется, только сфотографировать забыла.
Начало уже завтра! Немножечко страшновато, но "волков бояться - в лес не ходить" ;)

Как и обещала, добавляю фото разворотов (пока 5 из 7, еще два в процессе).

пятница, 9 ноября 2012 г.

В розовом цвете или Dolce vita

Что получится, если объединить вместе любовь к рукоделию, к сладкому и к горошку?.. Вот у меня, например, получился органайзер для рукодельных принадлежностей.
С тканью для органайзера я определилась практически сразу - ткань в горошек сиреневого или розового цвета была одним из пожеланий заказчицы, а так как предыдущий органайзер был как раз сиреневым, то было решено остановиться на втором варианте. А вот с дизайном для вышивки долго не складывалось... Розовая ткань в крупный горошек все время наводила на мысли о чем-то сладеньком, и я несколько раз порывалась вышить какой-нибудь аппетитный кексик. Но вовремя останавливалась и пыталась убедить себя, что для рукодельного органайзера нужно что-то другое...
В очередной раз пересматривая имеющиеся на компьютере схемы для вышивки, я вдруг вспомнила об одной любительнице сладенького, которая разрабатывает удивительные схемы для вышивки крестом, а сладостям она даже посвятила целую книгу! Я думаю, вы уже догадались, что речь идет о Veronique Enginger и ее книге "Douceurs & gourmandises au point de croix". И именно в этой книге я нашла то, что искала!
Размер органайзера в закрытом виде 17*20*2 см, уплотнен двумя слоями клеевого объемного флизелина, поэтому очень мягкий на ощупь, но в тоже время хорошо держит форму, закрывается на молнию (мне кажется, это именно то, что нужно для таких изделий). Внутри - игольница в форме конфетки, которую при желании можно снять, развязав бантики, и пять кармашков разного размера, два из которых закрываются на клапан с кнопкой. Также по желанию заказчицы в ораганайзере есть дополнительная вставка для вязальных крючков: отделения сделала разные по размеру, чтобы можно было разместить на ней не только крючки, но и, например, линейку с карандашом.
На обратной стороне органайзера - карман на молнии и ярлычок в качестве украшения.
И, конечно же, я не смогла удержаться и таки вышила крохотный кексик! :) Оформила его по принципу пинкипа, украсила оставшимся кружевом и шармиком в форме сердца и получился очень милый маячок для ножниц.
Сладких вам выходных!

пятница, 2 ноября 2012 г.

CD-box

Снова коробочки для дисков. На этот раз для Юли. Очень мне понравилось каждый раз создавать что-то новое, непохожее на предыдущее.

Первая коробочка - яркое и контрастное сочетание серого и малинового (Юльчик, еще раз спасибо за фото!)

И вторая - что-то винтажно-осеннее, создавалась специально для фотосессии "Mysterious autumn garden".
Юленька, спасибо! Творить для тебя - одно сплошное удовольствие!! ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...