среда, 24 октября 2012 г.

Сейчас или никогда!

Ну, вот и подошла я вплотную к скрапу. Случайно наткнулась на совместный проект по созданию детского альбома и подумала, что сама я так и не решусь его сделать, а вот в компании и под чутким руководством... Так что буду делать альбом для Анюты! Надеюсь, все получится! Где бы еще время найти?.. В общем, я пошла готовить материалы, а вы поспешите - запись в проект до 17 ноября. Записаться можно здесь.

вторник, 16 октября 2012 г.

Розыгрыш игольниц

Как и в прошлый раз, определять победителей планировала при помощи Анюты, но количество желающих в несколько раз превысило мои ожидания, поэтому было решено воспользоваться сервисом Rukodelium.ru. Пользовалась я им впервые, удалять лишние комментарии не стала, а просто понадеялась на случай. Если бы одним из победителей оказалась я или человек, который просто оставил комментарий, но в розыгрыше участие принимать не стал, тогда мне пришлось бы прибегнуть к другому способу. Но на мои удивление и радость все получилось с первого раза, и счастливыми обладательницами игольниц становятся Юля и Наташа!
Розыгрыш был проведен 16 октября 2012 при помощи сервиса rukodelium.ru
Победителями стали:

Semklita Semklita

Наташа Наташа
Девочки, я вас поздравляю и жду ваши адреса на почту! И, пожалуйста, укажите в письме, какую из игольниц вы бы хотели получить:
    или    
Спасибо всем за внимание и теплые отзывы!  Я надеюсь, что узнав результаты, вы не станете огорчаться, а прямиком отправитесь повышать популяцию этих забавных малюток :) Удачи вам и вдохновения!!

P.S. Радуйте своих близких неожиданными и приятными сюрпризами, ведь это так здорово - подарить кому-то заряд позитива на целый день! А я пошла тщательно упаковывать игольнички, чтобы они добрались до своих новых хозяек целыми и невредимыми!

вторник, 9 октября 2012 г.

Игольница с приданым

Увидела идею в интернете и, не откладывая в долгий ящик, начала творить. И так увлеклась этим занятием, что вместо одной игольницы получилось целых три! В основе игольницы баночка из-под детского питания, в которую очень удобно сложить иголочки, бисер или, например, украшения для текущего процесса. А еще в нее можно собирать обрезки ниточек во время вышивания. Размеры игольниц: диаметр 5,5 см, высота 7,5 см.

Игольница №1 "Незаменимая помощница" в качестве украшения имеет собственные ножнички, катушку с нитками и пуговку-сердечко, так что в случае крайней необходимости можно вытащить шнур и выдавить стекло ими воспользоваться :)
Игольница №2 "Цветотерапия" своими яркими цветами не только радует глаз, но и борется с приступами осенней хандры.
Игольница №3 "Клубничное варенье" навевает воспоминания о солнечных летних деньках и аромате первой клубники.
Одну игольницу я оставлю себе, а две другие хочу подарить вам! Какие именно - пусть пока останется секретом ;) Для того чтобы стать обладателем одной из игольниц, нужно всего лишь оставить комментарий к этому сообщению с указанием адреса Вашего блога или электронной почты для связи и зайти через недельку 16 октября, чтобы узнать результаты розыгрыша.
Желаю удачи!

пятница, 5 октября 2012 г.

Развивающая игрушка "Искалка"

Еще одна рукоделочка для доченьки - развивающая игрушка "Искалка" или "I Spy Bag".
Шила ее к отпуску, чтобы было чем развлечь ребенка в дороге. Очень полезная и интересная вещь - скажу я Вам! Сама Анюта предметы пока не ищет, но с большим интересом следит за тем, как я выискиваю очередной из них, внимательно слушает его название и иногда даже подсказывает мне :)
Размер игрушки 18*18 см. Когда я ее шила, такой размер мне казался весьма удобным, но когда пришел черед наполнять игрушку бисером, мне пришлось скупить весь имеющийся, для того, чтобы наполнить ее хотя бы наполовину. В итоге "Искалка" весит грамм эдак 700, и я каждый раз переживаю, чтобы она не порвалась в руках дочки. Поэтому играем мы ею только под присмотром взрослых.
Хотела сделать карточку с перечнем предметов, но потом решила, что мы все равно ее съедим, поэтому просто сфотографировала, дабы не забыть, чего я туда наложила.
С обратной стороны игрушки - мишка, одетый, мягко говоря, не по сезону :)
Ну, и подвеска-сердечко для украшения и дополнительного отвлечения внимания - бусинки и пуговки наша любовь навеки!

понедельник, 1 октября 2012 г.

Кубики

К первому Дню рождения доченьки сшила вот такие красочные мягкие кубики. Идея из книги Anne-Pia Godske Rasmussen "Sødt og blødt - Sy Til De Mindste".
Размер каждого кубика 8,5*8,5*8,5 см. В работе использовала разные ткани и лоскутки: бязь, хлопок, лен. Внутри кубиков - поролон. Очень сложно оказалось отрезать идеально ровный кубик от большого куска поролона, поэтому кубики получились слегка кривенькие.
Немножечко расскажу о самом процессе, может кто-то соберется сделать что-то подобное и для своих детишек. Для начала подобрала ткани: очень старалась, чтобы фон сочетался с аппликацией, а сама аппликация как можно больше соответствовала действительности (то есть желтое солнышко на голубом небе, красный цветочек на зеленой полянке и т.д.).
Затем подготовила все квадраты (грани кубиков): где-то нужно было сделать аппликацию, где-то просто сшить из двух деталей одну. Все фигурки  для аппликаций, за исключением бабочки, я взяла из книги. Аппликации приклеила к основе с помощью клеевого флизелина ("паутинки"), а потом прошила на машинке, немного отступив от края. Глазки, улыбку солнышка и усики бабочки вышила вручную.
Когда все грани были готовы, разложила их в одинаковом порядке и сшила между собой так, чтобы в итоге получился кубик. Вовнутрь вложила поролон и зашила все потайным швом.

Правда Анютке кубики показались не очень интересными, но я вовсе не расстраиваюсь по этому поводу, потому что знаю, что когда-то она все-таки до них дорастет и сможет оценить по достоинству мой подарок.
Солнечных Вам осенних деньков! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...