понедельник, 28 мая 2012 г.

Прошлогоднее

Наконец-то появился повод довести до ума "Дерево Надежды" по схеме Оли. В совместном отшиве я не участвовала по причине отсутствия времени, но как только появилась возможность, я его все-таки вышила. Было это еще в прошлом году, тогда же придумала оформление и даже ткань подобрала. А потом как-то стало не до него - сейчас даже и причину не вспомню...
Еще тогда решила подарить деревце родителям. Во-первых, я откуда-то взяла, что дерево - это символ семьи. А во-вторых, я как-то умудрилась обойти вниманием собственных родителей, и у них в доме до сих пор нет ни единой моей работы! Это недоразумение нужно было срочно исправлять! :) И потому, когда мы засобирались в гости к родителям, я вдруг вспомнила про это деревце и решила воспользоваться таким удачным моментом!
Задуманное оформление решила не менять, а вот украшения поменяла полностью. Вот как, оказывается, меняются наши вкусы со временем! Вышитое деревце решила оформить в беллпулл, а вот идея с рамочкой для фотографии посетила меня уже после того, как было решено подарить его родителям. Рамочку собрала по принципу пинкипа, то есть картон обтянула тканью (в переднюю деталь добавила немного синтепона), а потом сшила переднюю и заднюю части потайным швом, вставив между ними петельки. Одну сторону оставила открытой, для того чтобы можно было вставить фото.
Размер беллпулла 19*50 см. Материалы: бязь, дублерин, картон, синтепон, натуральное кружево, металлическая подвеска-шармик с парочкой влюбленных сов, ярлычок "Handmade", пуговки, деревянные бусины, шнур, деревянная палочка-держатель. Само деревце (схему его можно найти здесь) вышивала меланжевыми ниточками фирмы Anchor №1204, 1218 и фирмы Gamma №Р-11.
Особую благодарность хотелось бы выразить Танюше и ее мужу Юре за то, что они специально для этого беллпулла сделали деревянный держатель по моей просьбе. Спасибо, мои дорогие друзья! Вы просто палочки-выручалочки! ;)

суббота, 19 мая 2012 г.

Нашествие косметичек

Все вокруг как-будто сговорились и во всю принялись шить косметички. И я туда же! Нашила аж четыре штуки! Нет, не для себя - это я для журнала старалась. Показать пока могу только одну, в качестве анонса нового спецвыпуска "Праздник каждый день" от журнала "Вышиваю крестиком", для которого я подготовила мастер-класс по изготовлению всех четырех косметичек.
Рабочее название косметички "Деревенская", для журнала выбрала более красноречивое название - "Полевые цветы". Размеры: 15,5*9 см в закрытом виде и 15,5*15,5 см - в открытом. Материалы: хлопок однотонный и с рисунком, дублерин, ярлычок для украшения, магнитная кнопка.
Клапан украшен вышивкой, выполненной разными шовчиками по предварительно нарисованному мною контуру. Попробовала в первый раз и очень понравилось! Достаточно просто и быстро, и в тоже время красиво и оригинально. Буду обязательно пробовать еще!
Косметичка получилась небольшая, но очень теплая и душевная, поэтому хотелось бы найти для нее такую же добрую и заботливую хозяйку. Если Вам понравилась эта косметичка, и Вы хотели бы ее приобрести, пишите мне на почту (адрес есть в профиле).
Продолжение следует...

четверг, 10 мая 2012 г.

Приятная встреча

Не буду Вам жаловаться на катастрофическую нехватку времени, а лучше сразу перейду к радостным новостям. Два дня назад мне посчастливилось познакомится с замечательной девушкой Сашей, которая оказалась не только прекрасной рукодельницей, но и просто светлым, чистым, открытым и веселым человеком! Многие из Вас, наверняка, знают и с удовольствием читают ее блог "Домик в одуванчиках". Ну, а тот, кто по какой-то причине все еще не был у нее в гостях, сейчас самое время исправиться!
О своем приезде Саша предупредила меня заранее, поэтому я успела подготовить для нее небольшой рукодельный подарочек.
То ли косметичка, то ли кошелечек, то ли кармашек для разных мелочей.
Примерные размеры 6*10 см. Материалы: хлопок, дублерин, молния, пуговки и ярлычок для украшения. Мастер-класс можно посмотреть здесь или здесь.
Мы с Анютой чудесно провели время с Сашей и ее семьей! Жаль только, что наша встреча продлилась так недолго. Но я очень-очень надеюсь, что она была не последней!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...