четверг, 29 марта 2012 г.

Дружба навсегда

Помните, я писала, что собираюсь сшить игрушку для Пенелопы? Я ее все-таки сшила! Вот только до указанного срока не успела, поэтому в галерею совместного пошива пришлось отправлять ее без сопровождения. А немного спустя у Пенелопы появился друг. Имя я ему не придумала, поэтому зову его просто - Кот :)
Кота шила из хлопка светло-коричневого цвета, дважды тонировала (чай, кофе, какао, ПВА и вода) и сушила в духовке. Потом пыталась сделать разводы, чтобы было похоже на пятнистую окраску, но они, как назло, никак не хотели появляться. Поэтому пятнышки у нас только на левой лапе, кончике хвоста и едва заметные на животе. Вышила Коту мордашку и повязала шарф, чтобы не простудился, гуляя по крышам.
Теперь Пенелопа и Кот всегда вместе! Гуляют по крышам, болтают без умолку, спорят, смеются, мечтают... Им некогда скучать и грустить, потому что они есть друг у друга!

среда, 21 марта 2012 г.

Сладенькое / Giveaway

Долго ломала голову над тем, чем же Вас порадовать, удивить, заинтересовать, и решила (Катюша, спасибо тебе за идею!), что косметичка лишней никогда не будет! А чтобы косметичке не было одиноко во время путешествия к новому месту жительства, сшила для нее попутчика - чехол для очков, который можно использовать и как пенал, и как еще одну косметичку.
Размеры косметички 8*16*8 см, очечника - 9*18 см (фермуар 7 см). Внутри косметички есть небольшой кармашек, украшенный ярлычком, а замочек по традиции украшает бутончик. Материалы: хлопок, лен, синтепон, натуральное кружево. Вышивка выполнена на льне 28 каунта, дизайн Picoti Picota из книги «Un week-end a la campagne».
К рукодельной части прилагается скромное, но приятное дополнение:
   - металлические подвески (шармики) - 10 шт.
   - ленты пяти видов - по 1 метру
   - кружево трех видов - по 1 метру
   - деревянные бусины диаметром 8 и 15 мм - по 20 шт.
Ну, а вся "конфетка" целиком выглядит так:
Условия для участия:
1. Разместить любое фото из этого сообщения на боковой панельке своего блога с активной ссылкой на это сообщение.
2. Записаться с помощью Mister Linky.
3. В розыгрыше участвуют только рукодельные блоги! Конфетные блоги и блоги, в которых нет ни одного сообщения, попрошу не тратить время зря.
4. Розыгрыш проведу в пятницу 13 апреля ;)

И пусть Вам повезет!

понедельник, 19 марта 2012 г.

Весна уже близко!

Спешу поделиться с Вами приятной новостью - вышел апрельский номер журнала "Вышиваю крестиком", а в нем - моя вторая публикация!! Надеюсь, Вам понравится!

Еще недавно нам хотелось настоящей зимы – да так, чтобы со снегом и морозом. А теперь мы ждем не дождемся, когда же наступят теплые весенние деньки, чтобы можно было подолгу гулять, не кутаясь в теплый шарф, и улыбаться прохожим; наблюдать, как набухают и распускаются почки деревьев; вдыхать свежий, но теплый весенний воздух... И пока весна отвоевывает свои позиции, нам остается только ждать и надеяться на ее скорейшую победу.
А чтобы ожидание не было таким томительным, каждый находит себе занятие по душе. Кто-то затевает генеральную уборку, чтобы подготовить свой дом к встрече с весной; кто-то занимается своим гардеробом - покупает, вяжет или шьет обновки; кто-то просто ждет, ежедневно поглядывая на столбик термометра за окном. Я же решила занять себя чем-нибудь полезным, в результате чего появился этот нежный весенний комплект – незаменимый помощник любой рукодельницы.
Создавая этот комплект, мне хотелось, в первую очередь, задать весеннее настроение, чтобы от одного только взгляда на него можно было почувствовать тепло солнечных лучей, вдохнуть ароматы цветущих садов, услышать пение птиц и журчание ручейка. Поэтому я использовала ткани спокойных неярких оттенков, часть из них – с цветочным рисунком, который напоминает мне пробивающиеся из-под снега ранние крокусы. Для вышивки были выбраны сюжеты с птицами – первыми вестниками весны. Обложку папки-органайзера украшает вышивка в форме сердца, на «ветвях» которого расположились две маленькие птички и о чем-то мило воркуют. И если хорошенько прислушаться, можно услышать их сладкий щебет.
Схемы вышивки сердца и пташки, украшающей сантиметр-рулетку, - из блога luli.
Помимо красивого внешнего вида мне, как и любой рукодельнице, нужна была практичность и функциональность. Над застежкой долго думать не пришлось – я остановила свой выбор на застежке-молнии, с ней можно быть уверенной на все 100 %, что ничего не выпадет и не потеряется. С этой же целью часть карманов сделала с клапаном и на кнопке. Игольница и сантиметр-рулетка также пристегиваются на кнопки, их можно при необходимости отстегнуть, а после использования – вернуть на место. Предусмотрено свое место и для бобинок с нитками (резинка с петельками на концах, натянутая между двумя пуговицами), так ниточки всегда на виду, и можно не снимать бобинку каждый раз, когда нужно отрезать нитку нужного цвета.
Несмотря на компактные размеры (18 см в диаметре), в папку-органайзер с легкостью помещаются небольшие пяльцы, схема для вышивания и другие необходимые материалы для текущего процесса. Такой комплект удобно взять с собой на пикник, на дачу, в поездку, чтобы не терять драгоценных минут, а, дождавшись удачного момента, устроиться поудобнее, взять в руки пяльцы и вышивать, вышивать, вышивать…

А вот так моя публикация выглядит в журнале "Вышиваю крестиком" №4 (92) апрель 2012:
Этот комплект стал вестником весны для одной очень замечательной девушки Марины. И я надеюсь, что он прослужит ей верную службу не один сезон!

А для тех кто смог дочитать этот пост до конца, сообщаю еще одну радостную новость - через пару дней порадую Вас сладеньким! ;)

четверг, 1 марта 2012 г.

Весна - пора любви!

В первый день весны покажу вам еще одну работу февраля, из-за которой, собственно, я немного и опаздывала в совместном пошиве куклы. Это книга пожеланий - подарок на свадьбу моей двоюродной сестре и куме по совместительству.
Оставить без внимания такое событие я, конечно же, не могла! Идея с книгой пожеланий посетила мою голову одной из первых, да и попробовать себя в изготовлении блокнота "с нуля" я подумывала уже давно.
На стадии обдумывания мне хотелось, чтобы расположение листов книги было горизонтальным, но сделать это на практике оказалось не так-то просто: или уменьшать размер книги до А6, или разрезать листы формата А3 вдоль, или использовать японский переплет. Так как это был мой первый опыт создания блокнота "с нуля", да и времени было маловато, я решила не мудрить и сделала книгу стандартного размера 15,5*22 см (формат А5).
Обложку хотелось обязательно мягкую тканевую и с машинной строчкой по периметру. Использовала американский хлопок приятной расцветки в цветочек и меленький горошек и слой синтепона для мягкости. Переживала, возьмет ли моя швейная машинка такую толщину (картон + синтепон + два слоя ткани), но она справилась на отлично. С ее же помощью на обратную сторону обложки пришила ярлычок "Handmade", который выполняет не только эстетическую функцию, но и практическую - придерживает ленту-завязку.
Внутри книги пожеланий ни много ни мало 70 страниц кремового цвета, на некоторых встречаются рисунки, соответствующие теме, - это набор акриловых штампов от Viva-decor, который я покупала для своего будущего свадебного альбома. В качестве форзацев использовала скрапбумагу в горошек от BoBunny, один форзац украсила небольшим кармашком, а другой - кружевом. Из репсовой ленты с надписью "Love" и подвески в форме ключика сделала закладку.
Очень понравился весь процесс. И хотя есть некоторые ошибки и просчеты, в целом результатом я довольна! Блок для блокнота делала по этому мастер-классу , а обложку - по этому. От себя добавила петельку для ручки - пришила ее на стадии украшения, когда прокладывала машинную строчку.

С Весной Вас! :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...