понедельник, 27 февраля 2012 г.

Спасибо!

Спасибо всем Вам, мои дорогие читатели!!!
За то, что не забываете и заходите, читаете и комментируете, вдохновляете и поддерживаете, и просто за то, что Вы есть в моей жизни!

Вас уже 399! И меня переполняет радость от того, что стольким людям интересно то, что я делаю! Но в тоже время я понимаю, что это большая ответственность. Ведь так не хочется разочаровать Вас, а хочется каждый раз радовать, удивлять и вдохновлять! Надеюсь, у меня это хоть немножечко, но получается :)
А чтобы отметить это событие, я хотела бы порадовать Вас конфеткой! Но немножечко позже... А пока хочу взять "помощь зала" и спросить у Вас: "А что бы Вы хотели видеть в этой конфетке?" С удовольствием почитаю все Ваши пожелания и предложения и буду очень благодарна за помощь!

И еще я хочу поблагодарить Яну-LaNya за прекрасную конфетку, которую я выиграла 20 января и которая прилетела ко мне недели две назад, а я такая редиска все никак не могла вам ее показать. В качестве подарка Яна разыгрывала возможность заказать ткани в ее магазинчике на определенную сумму. Ткани я выбирала на свой вкус. Выбор был ооочень сложен, потому что такого разнообразия тканей я еще не встречала! А все остальное (ленточки, кружево, пуговки, фермуарчик) было приятным сюрпризом.
Яночка, спасибо огромное за эти сокровища!
Кстати, 8 марта Яна разыгрывает очередную конфетку! Так что поторопитесь! ;)

суббота, 25 февраля 2012 г.

Моя Пенелопа

Это первое, что пришло мне в голову, когда я задумалась над именем для куклы. "А почему бы и нет?" - подумала я и больше не стала ломать голову.
Знакомьтесь - моя Пенелопа! :)
Обычное платьице без кармашков и фартучка, бантики под цвет платья, панталончики в клеточку и носочки. Первоначально носочки планировались вязанные, но вязать настоящие носки на пяти спицах мне было лень, а все другие способы успехом не увенчались, а потом я и вовсе решила, что они ей не подходят. Но оставлять девочку босой мне не хотелось, в итоге сшила носочки из обычного белого носка. Весь наряд искупала в кофе и оставила на ночь на батарее.
Волосы сделала из ткани, как и рассказывала Женя, только пробор разместила привычным образом и, чтобы волосы хорошо держались, пришила нижний слой ткани к голове.
А еще подрисовала румяные щечки :)
Вот такая романтичная и немного застенчивая девочка у меня получилась!
Но это еще не конец! Есть задумка сшить игрушку для Пенелопы... Надеюсь успеть до 29 февраля.

Огромное спасибо Жене за прекрасно организованный совместный пошив! Если бы не она, я бы еще долго собиралась. Шить куклу под руководством Жени - одно удовольствие! Все понятно, доступно, вовремя. Женя, еще раз спасибо!

среда, 15 февраля 2012 г.

Шьем вместе. Продолжение

Сегодня покажу вам свою куколку после тонировки и уже с личиком!
Тонировала два с половиной раза. Почему с половиной? Сейчас расскажу... Сразу после прочтения урока Жени о тонировке принялась за дело. Заварила чай, добавила пакетик ванили, немного остудила раствор и добавила чайную ложку ПВА. Раствор стал насыщенного морковного цвета. Меня это нисколечко не смутило, и я принялась красить куклу. После сушки в духовке я придирчиво осмотрела куклу и решила еще раз покрасить места, которые мне показались светлее остальных (это именно те пол раза). Еще раз просушила в духовке, и когда достала, увидела небольшие разводы. Немного расстроилась, но потом потерла слегка влажным ватным тампоном, и вроде бы осталась довольна. Кукла получилась светлокожей, как я и хотела, но почему-то с желтоватым оттенком. И вот ходила я вокруг нее, ходила... Думала-думала... Спрашивала совета у Жени... И все-таки решила рискнуть и тонировать куклу второй раз, но уже с кофе. Когда собралась замешивать раствор, обнаружила вдруг, что ПВА просрочен. И вот тут я поняла, почему и раствор был морковного цвета, и кукла с желтоватым оттенком.
Второй раз смешала пакетик растворимого кофе, половину пакетика ванилина (побоялась, что вторая покраска перебьет запах первой), еще добавила какао чайную ложку, ну и ложку свежекупленного клея ПВА. Хорошо посушила куклу в духовке, и получила очень красивый "загар" без разводов и светлых пятен.
Ну, а теперь про личико. Рисовать не решилась: и рисую я так себе, и за красками идти лень, и все-таки не исключаю возможности, что кукла попадет в руки моей доченьки. Долго не могла определиться, какой хочу ее видеть... Не помогали ни рисование эскизов, ни фотографии кукол в интернете. А потом взяла себя куклу в руки и стала прикладывать: на место глаз пуговки, вместо рта и бровей - ниточку. Без носа личико казалось пустым, поэтому подобрала кружево. Вышила все обычными швейными нитками, пуговки и носик пришила, потом еще щечки румяные подрисую. Сижу - любуюсь :)
А на ногах будут носочки. По крайней мере, я на это очень надеюсь :)

Убежала делать кукле прическу и выбирать ткань для платья. А вам предлагаю немного повеселится и посмотреть, как я подбирала мордашку. Снимала для себя на телефон (мне так удобнее потом выбирать) и показывать не собиралась, но... не могу удержаться, поэтому за качество извините :)

вторник, 7 февраля 2012 г.

Шьем вместе. Этап второй

Итак, у меня готов второй этап! Он был немного сложнее предыдущего и, соответственно, времени на него мне потребовалось больше. Поэтому показываю вам свои результаты, и бегом догонять остальных, потому как у Жени уже готово следующее задание.
Вот такая красавица у меня получилась! Уже люблю ее сильно-сильно! :)
В общем-то, набивка далась мне легко, кроме туловища. Хоть Женя и говорила, что у кукол, у которых голова отдельно от шеи и туловища, проблем со складками на шее не бывает, шея моей куклы меня не устраивала! В итоге туловище я набила только с третьего раза. А потом еще долго мучилась с "квадратной" попой :) Ну, и голову к туловищу пришивала дважды - в первый раз мне показалось не достаточно прочно. Линии колен, локтей и пальчики прошивала вручную.

И еще один фотоколлажик с деталями.
Ой, забыла написать: сердечко на первом фото - это подарочек от Нади-nagual. Надя, спасибо еще раз!

четверг, 2 февраля 2012 г.

Шьем вместе

Решила поучаствовать в совместном пошиве примитивной куклы (а то сама я еще доооолго буду собираться), организатором которого является Евгения из блога "Мадам Карабас". Стартовал совместный пошив 1 февраля (т.е. вчера), так что если есть еще желающие, советую поторопиться!

И вот мой отчет по первому этапу (готово было еще вчера, но показать смогла только сегодня).
Руки и ноги выкраивала по Жениной выкройке, а голову и туловище - по этой.

Это мой первый совместный пошив и моя первая кукла!
Надеюсь, все получится! :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...