воскресенье, 29 января 2012 г.

Делюсь радостью!

Радости сегодня будет много! :)
Во-первых, получила свои экземпляры журнала, и теперь могу похвастаться вам своей первой публикацией!
Обложка журнала:
Разворот со схемой для вышивания (схема - разработка редакции журнала "Вышиваю крестиком", от меня только фото готового изделия).
Разворот с мастер-классом. Фотографии и описание для мастер-класса делала я. Свой вариант МК я вам уже показывала, а это вариант редакции журнала на основе предоставленных мной фотографий и текста.
И страница с выкройкой:
Публикацией я не совсем довольна, но как для первого опыта, думаю, неплохо! :)

Вторая радость - я стала победительницей в розыгрыше замечательной конфетки, которую проводила Яна-LaNya в блоге "Happy Days", в честь открытия рукодельного магазинчика. Обязательно покажу вам эти сокровища, как только получу.

И третий повод для радости - это посылочка от Кирочки! Еще летом я показывала вам кухонный комплект, который шила специально для Киры, а теперь посмотрите, чем она меня отблагодарила.
Очень красивый, стильный, нежный, уютный... (здесь еще тысяча эпитетов...) набор из сумочки, кошелечка и обложки на паспорт в любимом стиле с любимыми кружавчиками!! Все сделано супераккуратно, при этом Кира утверждает, что с шитьем у нее плохо. Не верьте!! :) Комплектик можно подробнее рассмотреть у Киры в блоге.
И ко всему этому великолепию Кирочка приложила гору всяких пуговичек, подвесочек, ленточек, кружавчиков, а еще мультиколорчики, мылко и вкуснучий чай с шоколадкой!
Вот такая я богатая и очень-очень счастливая!!
Кирочка, спасибо тебе, моя хорошая!!

Не знаю как вы, а я верю в то, что добро всегда возвращается! Предлагаю посмотреть хорошее видео на эту тему. И спасибо, что заходите в гости!

четверг, 12 января 2012 г.

Манишка для малышки :)

Вот такую манишку из флиса сшила для дочурки за пару дней.
Вообще-то, пошить ее можно за пару часов, но для меня большое счастье найти хоть каких-нибудь 15-20 минут на то, чтобы спокойно сесть и заняться любимым рукоделием, не отвлекаясь по каждому поводу. Ну, а еще - просто манишка из флиса это же не интересно! Обязательно надо как-нибудь поизвращаться! :) В результате моих творческих извращений появилась аппликация в виде мишки.
Аппликацию делала следующим образом: в интернете нашла подходящую картинку (чтобы и красиво, и несложно), перерисовала ее, приложив лист бумаги прямо к монитору компьютера, разрезала рисунок на детали и выкроила их из подходящего по цвету фетра. Потом вышила мордочку и приклеила на двусторонний скотч все детали аппликации к основе для того, чтобы при пришивании они не сместились (лучше, конечно же, сделать это с помощью клеевого флизелина "паутинки"). Ну, и в конце пришила все детали обметочным швом и "завязала" мишке бантик из атласной ленточки. Носик и серединки ушек не пришивала - уж больно мелкие детали, посмотрим, как они выдержат первую стирку :)
Чтобы манишка была теплее, использовала два слоя флиса, а заодно спрятала все швы во внутрь. Получилось и тепло, и красиво. Можно даже сделать ее с двух сторон разных цветов, и носить с разными нарядами или просто для разнообразия :)

И для таких же молодых мамочек, у которых очень мало свободного времени, предлагаю мастер-класс по изготовлению такой манишки. Шьется быстро и легко, а из материалов нужно всего лишь немного флиса и 2 пуговки!

воскресенье, 8 января 2012 г.

"Хорошо живет на свете Винни-Пух..."

Эту подушку-погремушку шила еще в ноябре, но так как создавалась она специально для журнала "Вышиваю крестиком", публикую ее только сейчас - после выхода спецвыпуска "Дети и сказки". Сама я журнал еще не видела, но как только получу свои экземпляры, обязательно похвастаюсь! А пока - фотографии самой подушки-погремушки.
По договоренности с редакцией журнала я должна была изготовить такую же подушку-игрушку, как и "Солнечный цветочек", только с вышитым мотивом, соответствующим теме спецвыпуска. Схему вышивки предоставила редакция, а все остальное было оставлено на мое усмотрение. Внешне подушка - точная копия предыдущей, но внутри есть небольшие изменения: во-первых, в этот раз во внутрь самой подушки положила яйцо от Киндер-сюрприза, наполненное разными бусинками (поэтому эту подушку можно со смелостью назвать погремушкой); а во-вторых, маленькие сердечки подвесок наполнила бусинками для детских пальчиков.
Вышивка выполнена нитками DMC на ткани равномерного переплетения Brittney Lugana 28ct цвет Antique white. Материалы: флис двух цветов, фланель, холлофайбер, шелестящий пакетик, яйцо от Киндер-сюрприза, бусинки.
И так как по просьбе редакции журнала я фотографировала весь процесс изготовления, то решила опубликовать подробный мастер-класс и в блоге - авось кому-то и пригодится ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...