суббота, 31 декабря 2011 г.

Пряничное сердечко

До Нового года остались считанные часы... Поэтому меньше слов - больше фотографий! ;)
Последняя рукоделочка в уходящем году - сладкое пряничное сердечко. Дизайн из журнала "Creation Point de Croix" №14 (ноябрь-декабрь 2011 г.). Не люблю французские узелки, поэтому заменила их мелким бисером. Получилось нарядно и празднично!
Материалы: лен, нитки DMC, бисер, американский хлопок, атласная лента, пуговка, наполнитель - холлофайбер. За ткань для задника огромное спасибо Катеньке-Tinkuzza! Знала, что буду использовать именно ее, еще до того, как начала вышивать.

Ну, и напоследок, поделюсь с вами своей радостью - неожиданным подарочком от Анюты, который я получила вчера. Такие простые, но от этого еще более милые, теплые и такие домашние игрушечки смастерила для меня Анечка! И, конечно же, очаровательная открыточка с пожеланиями теплых праздников. Анюточка, снова говорю тебе: "Спасибо за эту прелесть!!", твои игрушечки уже заняли почетное место на нашей маленькой ёлочке.

Подводя итоги уходящего года, хотелось бы отметить, что мое самое заветное желание сбылось - я стала мамой очаровательной крохи!! Поэтому в новом году, в первую очередь, хочу пожелать себе и всем вам исполнения желаний! Пусть исполнится хотя бы одно, но самое-самое желанное!!

С наступающим Новым годом и Рождеством, мои дорогие друзья! Спасибо за то, что вы есть!

И до встречи в Новом 2012 году! :)

четверг, 22 декабря 2011 г.

В ожидании праздника

Волна предпраздничной суеты докатилась и до наших южных берегов - захотелось и мне внести свою маленькую лепту, создать праздничное настроение себе и своим близким. И так как сейчас нет возможности заняться каким-то масштабным проектом, а красоты и уюта все-таки хочется, решила сделать небольшие украшения на ёлку. Тем более, что на следующий Новый год ёлочку мы, скорее всего, будем наряжать уже с дочечкой, так что от стеклянных игрушек придется отказаться :) Ну а что же может быть уютнее фетра и красивее вышивки? Только сочетание одного с другим!
Идея взята из журнала CrossStitcher №245 за октябрь 2011 г., схемы для вышивки - из другого выпуска этого же журнала (если кто подскажет из какого именно, буду премного благодарна).
Выбрала 6 наиболее понравившихся мотивов, размер каждого - 21*21 крестик.
Преимущество таких маленьких дизайнов не только в том, что на их вышивание тратится мало времени, но и в том, что можно найти применение небольшим остаткам равномерки, которых ни на что существенное не хватает, а выбросить жалко :)
Шнурочек плела косичкой из ниточек мулине белого, красного и зеленого цветов. Бантики завязывала на вилке (мастер-класс).
Размер готовых шариков - 8 см в диаметре, отверстие под вышивку - 5 см в диаметре.
Материалы: фетр трех цветов, нитки мулине для шнура, ленточка в клетку, бубенчики, холлофайбер.

пятница, 16 декабря 2011 г.

Снова я с подарочком!

На этот раз - обменным. Правда, обменным назвать его можно с большой натяжкой, так как я свою часть подарка до сих пор не сделала :( Начала еще в конце лета, осталось совсем малость, но пока швейная машинка находится вне зоны моей досягаемости... Надеюсь, найти время и закончить подарок до конца этого года, чтобы в новый год вступать без долгов! :)
А пока покажу вам подарочек, который сделала для меня Мариночка.
Марина мастер пинкипов! Иногда кажется, что она испробовала уже все возможные формы, и больше ничего нового ей не придумать, но Марина в очередной раз удивляет своей неудержимой фантазией и создает ТАКОЕ, что просто дух захватывает! В общем, легче один раз увидеть, чем сто раз услышать - блог "Маринкины выдумки".

Вот так было и с моим подарочком: просила я у Марины одну баночку, а получила целых ТРИ! Да еще какие!! С самым вкусным вареньем из самого родного и любимого бабушкиного буфета!
Ну, и, конечно же, приятные дополнения к основному рукодельному подарочку: тканюшки, ленточки, бумага и цветочки для скрапбукинга (держись, родной! Скоро и до тебя доберусь!), металлизированные наклейки, фигурки из картона и книжечка для моей малютки. Вот, сколько всего!!
Спасибо тебе, Мариночка, за все это великолепие!!
И в очередной раз прости, что не успеваю порадовать тебя в уходящем году... Обещаю исправиться в ближайшее время! :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...