вторник, 29 ноября 2011 г.

Вязание крючком (продолжение)

Я предупреждала, что зайка не последнее мое творение, связанное крючком. А началось все с обвязывания бусин... точнее - с желания связать себе слингобусы. Но как обычно для себя все делается в последнюю очередь, потому сначала связались бусы в подарок сестре, которая не так давно стала мамой во второй раз.
Материалы: деревянные бусины, нитки коричневые - Madame Tricote Perle 5 100% хлопок и желтые - YarnArt Begonia 100% хлопок (остатки от комбинезончика), крючок №1,15.

Так как в семье сестры подрастает маленькая модница, которая отдает предпочтение розовому цвету, сделала бусы и для нее (чтобы она мамины себе не присвоила :)
Материалы: деревянные бусины, нитки розовые - Madame Tricote Perle 5 100% хлопок, а синие акриловые (название не помню), атласная лента, подвеска, крючок №1,15.

Когда бусы были готовы, задумалась я над их упаковкой. Дарить в пакетике не хотелось, решила просто сделать коробочки из картона. Потом подумала, что надо бы их украсить... В итоге, к своим хозяйкам бусы отправились вот в таких коробочках
По-моему, получилось неплохо! А вы как считаете?

О том, что такое слингобусы и как их изготовить, можно прочитать здесь и здесь. Мастер-класс по вязаным цветочкам и листочкам можно найти здесь.

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

А я к вам хвастаться!

Моя нехватка времени на рукоделие с лихвой компенсируется обрушившимся на меня подаркопадом! :) За эту неделю я получила два замечательных подарочка от двух не менее замечательных девочек-рукодельниц!!!
Первый подарочек пришел ко мне от Тани из прекрасного города Санкт-Петербурга, который я мечтаю когда-нибудь посетить. Это был наш обменный ПИФчик. Свой подарок для Тани я уже показывала – это была сумочка для рукоделия и мешочек. Танечка же для меня сотворила прекраснейший комплектик из кошелечка и ключницы. Вы только посмотрите, какие нежные цвета! А какие умилительные принцесски украшают все это великолепие!! Я влюбилась в них с первого взгляда! :)
Еще Таня сшила для меня такую папочку для прогулок с малышкой, в которую отлично помещаются пара памперсов и пара пеленок. Вчера мы ее уже опробовали в действии – очень удобно, и что не менее приятно – очень красиво! Танюша подобрала для папочки такую красивую и приятную на ощупь ткань, что прогулки стали приносить в два раза больше удовольствия! Но и это еще не все! В посылочке были еще разные нужности для рукоделия и подарочки для малышки. Танечка, спасибо тебе за всю эту красоту!!

А второй подарочек стал для меня приятной неожиданностью! То есть я знала, что Ириша готовит для нас с доней какой-то подарок, но что именно она задумала… Поэтому, когда в своем блоге она показала этот блокнотик, и оказалось, что он сделан специально для меня, счастью моему не было предела!!
Ирочкины блокнотики знают уже, наверное, многие, но я все равно считаю нужным сказать, что это полностью ручная работа – от переплета и до обложки. Обязательно посетите ее блог «Ручные вещи», где можно не только насладиться теплой и уютной атмосферой, полюбоваться красивыми фотографиями, но и купить или заказать изделие на свой вкус, созданное Ирочкиными золотыми ручками!
Одного блокнота Ире показалось мало (решила меня добить!), и вдобавок, я стала обладательницей набора для вышивания «Christening keepsakes» от Sunset! Давненько я на него поглядывала, но останавливало меня то, что гладью вышивала последний раз я еще в школе, да и то, как-то не сложилось у меня с ней. Ну, теперь-то ради такого повода я готова с ней познакомиться заново :)
Ирочка, я не устану тебя благодарить: Спасибо! Спасибо! И еще раз спасибо!!!

Вот такой радостной выдалась у меня эта неделя! Желаю и вам побольше таких же счастливых мгновений!

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Утепляемся :)

Хоть на градуснике у нас и +10, но все же понемногу начинаем утепляться. Для маленьких ручек связались такие же крохотные рукавички.
Так как рукавички предназначены для малыша от 3 до 9 месяцев, отделение для большого пальчика отсутствует. Поэтому вяжутся они очень быстро и легко!
Ниточки Merino light 70% шерсть 30% акрил, чулочные спицы №3.

Первоначально хотела связать белые рукавички, но когда увидела пряжу этого цвета, не раздумывая выбрала именно его. Почему? Да потому что цвет идеально подошел к жилеточке и шапочке, которые с заботой и любовью для нас связала Танюша (за что ей еще раз говорю огромное спасибо!!!). И теперь у нас полный боекомплект :)
Подробнее рассмотреть жилеточку и шапочку можно в блоге у Тани, а описание рукавичек можно найти в блоге автора.

Всем теплых осенних деньков!
И спасибо, что заходите!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...