понедельник, 24 октября 2011 г.

Розовый зайка

Давненько я ничего не показывала, а все потому, что сейчас у меня совсем нет времени на рукоделие. А так хочется!!! Насмотришься на ту красоту, которую вы создаете своими ручками, и у самой руки так и чешутся что-нибудь сотворить! Очень редко получается найти хоть несколько минут для любимого занятия, а когда такая возможность появляется, не всегда под рукой есть пяльца с иголкой, а о швейной машинке я вообще молчу! В один из таких моментов попался мне на глаза крючок и клубок ниточек, которые когда-то давно покупались для хардангера. И вот, что из этого вышло...
Связанные крючком игрушки уже давно не давали мне покоя, но когда я увидела зайцев Олеси-PROdelkа, поняла, что больше терпеть не могу! Сначала я попыталась вязать без какого-либо описания, но потом поняла, что для первого раза неплохо было бы им воспользоваться. Этот зайчик показался мне симпатичным, к тому же вяжется он непрерывно сверху донизу, пришиваются только руки. Я еще хвостик добавила :) Глазки и носик вышила обычными нитками, для красоты пришила сердечко из фетра. Лапки набиты холофайбером, а внутри тела - гречка для маленьких пальчиков. Высота зайчика почти 16 см.
Сердечко - это, так сказать, проба пера. Само по себе оно мне показалось скучноватым, потому украсила его цветочком из фетра, подвеской в виде цветочка, а потом еще и бисером расшила. Буду использовать в качестве игольницы.
Ниточки Madame Tricote Perle 5 100% хлопок, крючок №1,15. Для тех, кто интересуется: описание зайца, мастер-класс по вязанию сердечка
Давно хотелось мне чего-то эдакого - вот и попробовала. Думаю, это не последнее мое творение, связанное крючком.

А теперь расскажу о причине моего длительного отсутствия в блоге... В нашем доме поселилось счастье! Весом 3600 г и ростом 52 см. И теперь каждый новый день начинается с улыбки, а все основное время уходит на то, чтобы эта улыбка не сходила с лица до самого вечера :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...