воскресенье, 28 августа 2011 г.

С рождением новой семьи!

Вчера в жизни дорогих нам людей произошло знаменательное (для них) и долгожданное (для нас) событие - свадьба!!! И конечно же, я не смогла обойтись без рукодельного подарочка, который напоминал бы молодоженам об этом дне еще долгие и долгие годы! Дизайн Натальи Млодецкой "В сердце - семья" показался мне очень подходящим, тем более, что я давно искала повод его вышить.
Вышивка выполнена на ткани равномерного переплетения цвета натурального льна. Хотелось чего-то солнечного и яркого, поэтому в качестве основного цвета использовала меланж DMC №111, а цвет-компаньон DMC №3078. По совету мужа пуговки заменила на бисер.
Для задней части пинкипа использовала ткань (смесь льна и хлопка), по краю приклеила натуральное кружево. Сзади пинкип имеет кармашек для денежного подарка и петельку из кружева и пуговичек в форме сердечек.
Давно хотела попробовать сделать пинкип в виде сердца. При сборке пришлось немножечко помучиться, но результатом я осталась очень довольна! Примерный размер пинкипа 16*15 см.

Окончание процесса совпало с праздником Преображения Господнего, его еще называют Яблочным спасом. Очень люблю яблоки с мёдом, и с удовольствием делюсь с Вами :)

А наших дорогих и любимых друзей еще раз поздравляю с рождением новой семьи!!!

среда, 10 августа 2011 г.

Kitchen kit или кухонный комплект

Несмотря на непонятный маршрут следования, мой первый ПИФ таки добрался до своей получательницы, и теперь я могу показать, какой сюрприз я приготовила для Киры.
Сюрприз был неожиданным только наполовину, так как тематика и цветовая гамма оговаривались заранее (Кира просила что-то для кухни в бежево-коричневых тонах), а вот, что именно я собираюсь шить, оставалось для нее секретом :)

Первой была изготовлена куколка, которая предназначена не только для украшения кухни, но и для хранения полиэтиленовых пакетиков (для этого снизу имеется отверстие на резинке). И чем больше пакетиков, тем юбка у нее пышнее.
Сделать короткие кудрявые волосы оказалось для меня огромной проблемой! Пересмотрев кучу мастер-классов в интернете, сделала следующим образом: нитки мулине в 6 сложений намочила в клее ПВА, разведенном водой, накрутила на карандаш, высушила, а затем пришила, захватывая небольшими стежками каждую вторую кудряшку.
Идея и выкройка найдены в интернете. Материалы: бязь (для тела слегка тонирована кофе), хлопок, кружево, резинка, пуговка, нитки мулине для волос, глазки - французские узелки, румянец делала с помощью обычного карандаша. Высота куколки примерно 20 см.
В обязательном порядке хотелось что-то украсить вышивкой, хоть и небольшой. Поэтому были сшиты прихваточки. Размер их 15*15 см. Вышивка выполнена на льне ниточками DMC 676 и 3863 по схеме, найденной в интернете (автор схем, к сожалению, мне не известен). Материалы: хлопок, лен, ткань в полосочку из бабушкиных запасов, флис для плотности. Кантик по краю пришивала с использованием этого МК, благодаря чему уголки получились аккуратными.

Этого мне показалось мало, и решила я сшить какой-нибудь простенький фартушек с оборочкой по краю и кармашком... Но тут на глаза мне попался этот мастер-класс и все решилось само собой!
Очаровательный фартушек! Шьется легко, быстро и с удовольствием! Влюбилась в него и мечтаю когда-нибудь сшить такой же для себя! Материалы те же: хлопок, ткань в полосочку из бабушкиных запасов, бязь (или что-то похожее на нее), украшен сердечками и бирочкой с пожеланием "Приятного аппетита". Примерный размер 50*70 см.

Мне, к сожалению, не удалось попозировать перед объективом в фартушке, но Кирочка обещала исправить это недоразумение, так что заходите к ней в гости, чтобы полюбоваться на весь комплект, так сказать, в естественной среде его обитания :)

понедельник, 1 августа 2011 г.

Помощники рукодельницы

Понемногу справляюсь с ПИФами. Один сейчас находится в пути, и показать его я смогу только, когда он будет получен (не будем портить сюрприз!). А второй - перед отправлением просили показать, поэтому с удовольствием хвастаюсь ;)
Сотворился у меня вот такой вот набор для текущего процесса или для хранения рукодельных запасов (это уж как хозяйка пожелает).
Сумочка-органайзер снаружи имеет три кармашка: два обычных и один с небольшими отделениями (например, для спиц/крючков или ручек/карандашей). Украшена бирочкой и брошью-цветочком на булавке, которую при желании можно перевесить на другое место или просто снять. Материалы: бязь, синтепон. Размеры сумочки 19*23*18 см. Пошита сумочка по этому МК, все достаточно понятно и несложно.
К сумочке в комплект решила сшить мешочек для разных мелочей, чтобы ничего не потерялось. Ну, и конечно же, захотелось мне что-нибудь вышить! Дизайн вышивки "Un air de printemps" от Tralala, вышито на Brittney Lugana 28ct цвет Antique white (за равномерочку спасибо Катюше!), ниточки DMC (цвета подбирала сама под основную ткань). Материалы: бязь, натуральное кружево, атласная лента для завязок, деревянные бусины, пуговка для украшения. Размеры мешочка 10,5*18*4 см. Шила по этому МК, перед выворачиванием мешочка прострочила уголки для объема.
Надеюсь, комлектик окажется практичным и функциональным и понравится Тане !
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...