четверг, 14 июля 2011 г.

Комбинезончик для малыша

Я уже писала о том, что с вязанием у меня туго. Шарфик или беретик я еще связать могу, но вот на что-то покрупнее и посложнее терпения моего не хватает. Но нужно ведь когда-нибудь начинать учиться! И решила я начать с чего-то небольшого и не очень сложного - с комбинезончика для ребеночка от рождения до трех месяцев.
Описание нашла в интернете. Ниточки YarnArt Begonia 100% хлопок (на комбинезон с пинетками понадобилось немного меньше 150 гр ниточек), спицы №2,5. Цвет ниточек выбрала нейтральный (подходящий как мальчику, так и девочке), к тому же очень мною любимый.
Сзади комбинезончик застегивается на шесть пуговичек, ленточка вставлена для украшения. В комплект к комбинезончику прилагалось описание пинеток. Размер пинеток получился настолько крохотным (длина стопы 6,5 см), что у меня возникли сомнения по поводу их практического использования :)
Вязание детских вещей - это отличная практика для начинающих. Можно попрактиковаться в вязании горловины, застежки, сборке уже связанных деталей и за относительно небольшое время получить готовое изделие. Мне очень понравился и процесс, и результат! А Вам нравится?

суббота, 2 июля 2011 г.

Уррррррааааа!!!

Впервые за год моей блоговой жизни мне посчастливилось выиграть конфетку!! Розыгрыш проводила Василина в блоге "Рукодельная лавка" в честь открытия собственного интернет-магазина! Кто еще с ним не знаком, очень советую поскорее это исправить! :) И вот вчера я получила посылочку от Василинки, а с ней целую гору полезных и таких нужных подарочков!!

Очень приятные на ощупь тканюшки, фетр, симпатичные ножнички, ленточки в горошек, ниточки ручного окраса, прищепочки для кружев, а еще куча шармиков, пуговок и перламутровых подвесок. В общем, целый сундучок с сокровищами!!
Василинка, еще раз прими мои поздравления и огромную благодарность за то, что ты есть!! Даже не знаю, что бы мы без тебя делали!! Ну и, конечно же, преогромнейшее СПАСИБО за такую приятную и вкусную конфетку!!!

А еще в продолжение вчерашней аппетитно-ароматной темы покажу Вам вкусняшку, на этот раз очень даже съедобную :) Из-за пошива наволочек два дня кормила мужа обещаниями, ну а сегодня наконец-то испекла обещанные маффины с шоколадом и черной смородиной (рецепт)!

Обязательно попробуйте! ;)

пятница, 1 июля 2011 г.

Кофе и шоколад

Уже давненько мы с мужем купили декоративные подушки, а вот найти подходящий материал для пошива наволочек все никак не удавалось. Ну, а когда ткань была куплена, мне захотелось, конечно же, украсить наволочки вышивкой. А то для себя всегда не хватает то времени, то сил, то еще чего-то... Дизайны подобрались удивительно быстро, также быстро и с удовольствием они были вышиты. И вот, наконец-то, могу показать, что же из этого получилось!
А получился вот такой клетчатый квартет: две наволочки с вышивкой и две без вышивки. Наволочки для подушек размером 40*40 см, сшиты из льна, застегиваются на молнию.
Очень понравилась модель наволочек с оборкой по краю (наволочки без вышивки). Выглядит симпатично, шьется очень легко и все швы спрятаны (кроме молнии)! Советую! Особенно тем, кто с шитьем на "Вы" ;) К сожалению, у меня на вторую пару наволочек с вышивкой, не хватало ткани. А так бы и они тоже были бы с оборочкой :)
Дизайны вышивки "Ronde du Cafe" и "Ronde du Chocolat" от Dessins DHC. Вышито на льне, DMC 3790.
Я не большой ценитель кофе и в большинстве случаев предпочитаю чай, но иногда с большим удовольствием могу выпить чашечку кофе с шоколадом.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...