понедельник, 7 марта 2011 г.

Длинная история о косметичке

Наконец-то дошила косметичку, идею которой вынашивала еще с конца прошлого года! Все было продумано, подобраны ткани и тесемочки для украшения и даже мотив вышивки нашелся очень быстро! Но все что-то мешало...
Основной загвоздкой стали ниточки - из всех имеющихся у меня в запасе красных оттенков наиболее подходящими оказались ниточки Gamma №0062, которых оставалось около половины моточка. Меня этот факт нисколько не смутил и я начала вышивать! Очень нравилось вышивать этот мотив, пока я не заметила, что ниточки мои на исходе, а вышила я всего лишь треть... Вот тогда-то процесс и остановился!
Проще всего было купить новый моточек этих ниток, но, как назло, во всех магазинах города найти этот цвет я так и не смогла, а подобрать что-то похожее оказалось невозможным - разница была очень заметна! Я ужасно расстроилась и уже подумывала распустить вышитую треть и вышить заново весь мотив другими ниточками... На помощь мне пришла Танюша-Dandelion, которая смогла найти эти злосчастные ниточки в своем городе, купить и передать их мне!
Вот такая вот история, в окончание которой, наконец-таки, показываю Вам косметичку!

Используемые материалы: бязь, ткань из старых запасов неизвестного происхождения, синтепон, натуральное кружево, тесьма-вьюнок, молния.

Мотив вышивки взят из журнала "De fil en aiguille - Hors Serie 21 Frises & Bordures" (апрель-май 2007 г.). Вышито на ткани равномерного переплетения (32 count) ниточками Gamma №0062.

Примерный размер косметички 20*8*8 см.

Для замочка сделала украшение по тому же принципу, что и для предыдущей косметички. Здесь оно оказалось даже более уместным.


Спасибо, что дочитали всю историю до конца!
И всех-всех-всех с наступающим праздником!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...