понедельник, 31 января 2011 г.

Предвесеннее настроение

Наконец-то моя посылочка достигла своего адресата, и я могу показать то, что было готово еще в прошлом году, но держалось в строжайшем секрете, чтобы подарочек оказался сюрпризом.

Вот такой рукодельный комплектик вместе с разными вкусностями и полезностями полетел в Москву к одной очень хорошей и замечательной девочке!

Комплект состоит из основной части - косметички, и бонуса - тыковки.

Косметичка пошита по тому же принципу, что и предыдущая. Размер где-то 18*8*8 см. Материалы: бязь, тик, синтепон, натуральное кружево, тесьма-вьюнок. Вышивка выполнена на белом льне, мотив взят из схемы тыковки.
Еще для прошлой косметички хотела сделать что-то интересное для замочка. Идею подсмотрела в японском журнале (посмотреть можно здесь и здесь). Получился то ли цветочек, то ли гранат... Но мне нравится! ;)

Теперь о тыковке. Схему этого чудесного дизайна нашла в блоге mankaminta.blogspot.com. Вышивается легко, а выглядит потрясающе! Размер тыковки примерно 10 см в диаметре (это при том, что в косметичку она помещается, но немного топорщится). Материалы те же, что и для косметички: тик, лен, натуральное кружево, холлофайбер и пуговка. Первый раз делала тыковку, перетягивала два раза, но результатом полностью довольна! А учитывая то, что новая обладательница этого комплекта тоже довольна, то я просто счастлива!!! Как же все-таки приятно дарить подарки!!! ;)

Ну, и напоследок, фото на память.

Всегда рада вас видеть! Заходите еще! :)

Как однажды Жак-звонарь головой сломал фонарь

Понемногу пытаюсь справляться со своими "хотелками" и "хочушками" :)
Одним из таких давних желаний было вышить Радугу, схему которой я нашла в блоге "В поисках волшебства".

Пока собиралась с мыслями, чтобы наконец-таки вышить эту яркую, жизнерадостную картинку, подумывала смастерить себе органайзер для поездок и поместить вышивку на обложку. Но после появления коробочки для рукоделия необходимость в органайзере отпала, да и к тому же, мне совершенно не удается порукодельничать во время поездок.
Поэтому возник вопрос, как же оформить эту милую девчушку... На помощь мне, как это часто бывает, пришла Таня-Dandelion, которая предложила сшить подушку. Но для большей практичности я решила сшить наволочку для подушки.

Наволочку шила по мастер-классу из блога "Вечерние посиделки". Огромное спасибо ее хозяйке за такой понятный, подробный и совершенно несложный МК!

Наволочка на завязках, размер 40*40, материал - бязь.

Получила огромное удовольствие от процесса! Может быть созрею на еще одну наволочку в комплект ;)

понедельник, 24 января 2011 г.

Постигая хардангер

Еще осенью у меня появилась возможность познакомится с новой техникой вышивки под названием хардангер (hardanger). И я решила воспользоваться этой возможностью, чтобы составить свое представление об этой технике.

В результате этого знакомства на свет появилась вот такая кроха :)

Примерный размер бискорнюшки - 7 см в диаметре. Одна сторона у нее серенькая, ...

... а другая - розовенькая.

Для подкладки использовала лен, по краю добавила бисер.

И хорошенько ее выгуляла :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...