четверг, 23 сентября 2010 г.

Подарок друзьям

Я очень люблю дарить подарки! И, конечно же, подбирая подарок, хочется угодить, подобрать что-то, что будет интересно, полезно, приятно именно этому человеку. Но иногда по каким-либо причинам не удается подобрать подходящий подарок, и тогда мы в качестве подарка дарим деньги, то есть дарим возможность купить то, что человеку действительно нужно. Поэтому при выборе подарка друзьям на свадьбу единогласно было принято решение подарить деньги, а там уж молодая семья сама решит, на что их потратить.

Но все-таки хотелось подарить еще что-то... Что-то, что напоминало бы об этом памятном событии еще долгие годы...

Сначала пришла идея вышить какой-нибудь свадебный дизайн, но времени оставалось мало, да и хотелось поскорее закончить домик. Вот так и родилась идея сделать открытку своими руками и украсить ее небольшой вышивкой!В поисках идеи для открытки нашла этот мастер-класс, и сразу стало понятно - это ОНО! :)
В итоге получилась коробочка, внутри которой лежит подарок, а сверху - открытка с поздравлением.

И, наконец-то, у меня появилась возможность попробовать свои силы в скрапбукинге! За неимением специальных скраповых материалов, пришлось пользоваться подручными средствами, поэтому не судите строго :)

Если развязать ленточку, можно найти поздравления для молодоженов (надеюсь, они его все-таки прочли)

А вот, собственно, и сам подарок!

Коробочка была сделана немного больше, чем размер купюр, чтобы в нее можно было сложить все подаренные деньги. Такой себе семейный мини-сейф ;)

И еще немного фото...

Таким получился наш подарок :)

пятница, 3 сентября 2010 г.

Как я провела лето...

Вот и закончилось лето...
И по счастливому стечению обстоятельств в последний день лета я закончила вышивать работу, над которой трудилась около 4 месяцев (иногда отвлекаясь на другие небольшие работы).
Это Cottage Enchantment от Dimensions.
Не хотелось бы показывать еще неоформленную работу, но оформление займет какое-то время, а поделиться хочется уже сейчас. Ну, и заодно, показать, что лето прошло не зря, что никакая жара не смогла повлиять на мое желание рукодельничать и что все это время я продолжала трудиться и заниматься своим любимым делом! :)

Вышивалось по-разному: иногда легко, на одном дыхании, а временами приходилось себя заставлять вышить еще один крестик, ниточку и т.д. Тяжело было с полукрестиками (ну, как-то не сложилось у меня с ними), а вот французские узелки - после нескольких неудачных первых попыток - стали даже нравится! А особенно - уже на оконченной работе.
Теперь думаю над достойным оформлением.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...